Партия Порошенко намерена возглавить четыре комитета в новой Раде

  
0
Политическая сила Петра Порошенко уже озвучила свои требования к «Слуге народа» по поводу расстановки сил в новом парламенте. «Европейская солидарность» намерена возглавить четыре комитета.

Ни много ни мало – четыре. Столько комитетов рассчитывает возглавить «Европейская солидарность».

 

Кажется, первые недели работы новой Верховной Рады будут очень горячими. Политическая сила Петра Порошенко уже озвучила свои требования к «Слуге народа» по поводу расстановки сил в новом парламенте.

 

Четыре комитета – много это для «Европейской солидарности» или в самый раз? В партии экс-президента отметили, что представители «Слуги народа» по-прежнему не озвучили своих предложений по коалиции в парламенте с другими политсилами. Оно и неудивительно: количество мандатов (254 из 450) вполне позволяет пропрезидентской партии создать большинство и обеспечить продвижение своих интересов в законодательной власти. Цитируем заявление «Европейской солидарности»:

«Это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства, и именно поэтому для обеспечения эффективной работы парламента важно четко соблюдать его регламент и принципы профессионализма».

 

Хотя еще вчера, 14 августа, возможный спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что официальных предложений о создании коалиции к ним пока не поступало. Таким образом, и «Слуга народа» заняла выжидательную позицию.

 

Естественно, Петр Порошенко и его соратники решили форсировать события, чтобы не остаться у разбитого корыта. По предложению проевропейской силы, комитет по вопросам национальной безопасности и обороны возглавит Михаил Забродский. Генерал-лейтенант и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины был №4 в партийном списке «ЕС». Против него в России заведено уголовное дело.

 

Иванна Климпуш-Цинцадзе от «Евросолидарности» готова занять пост главы комитета по европейской интеграции. Она уже имеет опыт работы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

 

На роль главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины предложен Олег Синютка, бывший губернатор Львовской области. Наконец, Яна Зинкевич может возглавить комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью. Молодая девушка является начальником медицинского управления и реабилитации бойцов Украинской Добровольческой Армии (ранее – Добровольческий украинский корпус «Правого сектора»).

 

Другие партии до начала работы Рады также выдвигают свои предложения. Партия «Оппозиционная платформа — За життя» считает необходимым создать два новых комитета — по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей, а также по вопросам семьи, молодежной политики и спорта. Кроме того, «ОПЗЖ» планирует бойкотировать голосование за нового премьера, кто бы им ни был, а также рассчитывает на председательство в так называемых «оппозиционных» комитетах парламента.

 

«Голос» Святослава Вакарчука «Голос» тоже собирается предлагать на места председателей комитетов Верховной Рады свои кандидатуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: