Партия Порошенко обвинила Зеленского в предательстве в деле «вагнеровцев»

  
0
Вопрос о «наемниках» из компании «Вагнер» привел к нешуточному межгосударственному скандалу. В партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» заявили, что операция по экстрадиции их в Украину провалилась по вине Зеленского.

Вопрос о «наемниках» из компании «Вагнер» привел к нешуточному межгосударственному скандалу. По версии самих «вагнеровцев», они использовали Беларусь в качестве перевалочного пункта для охраны спецобъектов в других государствах. На Украине затребовали их в страну (у многих гражданство Украины, некоторые воевали на Донбассе) для придания наемников суду.

 

В итоге бойцы вернулись в Россию, но осадок, как говорится, остался. И данный факт пожелали использовать отдельные политические силы на Украине перед местными выборами. Главный политический оппонент президента Украины Владимира Зеленского и его предшественник Петр Порошенко обнародовал пленки, которые, по мнению «Европейской солидарности» подтверждают, что операция провалилась по вине Зеленского.

 

Партия Порошенко потребовала создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию фактов причастности высших должностных лиц Украины к экстрадиции «вагнеровцев» из Беларуси в Россию.

«Мы требуем немедленно создать ВСК. Прямо сейчас поставьте это на голосование. Создайте временную следственную комиссию, чтобы родственники (погибших от рук «вагнеровцев» — ред.) могли узнать правду. Если нет, то эти документы будут немедленно обнародованы», — заявил депутат Владимир Арьев.

 

По его словам, несмотря на отрицание факта работы по экстрадиции «вагнеровцев» Офисом президента, такая работа велась.

«У нас есть неопровержимые доказательства того, что это действительно была спецоперация украинских спецслужб», — сказал Арьев.

 

Отметим, что многие украинские СМИ отнеслись к информации, озвученной депутатами от «Европейской солидарности», с большим скептисом.

«Депутаты от Евросолидарности провели брифинг, на котором обнародовали записи разговоров сотрудников СБУ с «вагнеровцами», что, по мнению депутатов, подтверждает обвинения в адрес Зеленского и его окружения. Но, на самом деле, записи это не подтверждают. Но они подтверждают то, что украинские спецслужбы были причастны к заманиванию вагнеровцев в Минск», — пишет известный на Украине телеграмм-канал «Политика Страны».

 

К слову, вопрос выдачи «вагнеровцев» обсуждался на уровне Министерств иностранных дел и спецслужб Украины и Беларуси. В Киеве очень болезненно восприняли решение вернуть задержанных наемников в Москву.

«Мы с самого начала не исключали, что лидер Беларуси будет разыгрывать этот вопрос и использовать его как разменную карту с Российской Федерацией. Теперь мы увидели, что он сделал выбор в пользу российской стороны», — написал по этому поводу заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх