Партия прошедших модернизацию танков Т-72 передана в войска

  
0

 

Министерству обороны Российской Федерации, в рамках выполнения государственного оборонного заказа, передана партия основных боевых танков Т-72Б, прошедших капитальный ремонт и модернизацию до уровня Т-72Б3.

 

Об этом в четверг, 5 ноября 2020 года, сообщается в пресс-релизе Научно-производственной корпорации Уралвагонзавод.

 

«Работы производились в рамках гособоронзаказа, в соответствии с условиями которого полученные из ремфонда танки Т-72Б прошли капитальный ремонт и глубокую модернизацию до уровня Т-72Б3», — говорится в пресс-релизе корпорации.

 

Работы по модернизации коснулись практически всех систем танков. В результате улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя.

 

В последние годы Т-72Б3 комплектуются современным тепловизионным каналом российского производства. По своим характеристикам он не уступает зарубежным аналогам. Еще одним из новых решений модернизации стало комплектование машины дополнительными модулями защиты, что существенно повышает живучесть танка.

 

Ранее мы сообщали о получении Гвардейской танковой дивизией Центрального военного округа очередной партии основных боевых танков Т-72Б3М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: