Партия ПТРК «Корнет» поставлена на российскую военную базу в Таджикистане

  
0

На российскую 201-ю военную базу в Таджикистане поставлена партия противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Они поступили на вооружение одного из артиллерийских подразделений. 

 

Россия продолжает поставки вооружения на свою 201-ю военную базу в Таджикистане. На крупнейший российский военный объект за рубежом поставлена партия противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Они поступили на вооружение одного из артиллерийских подразделений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. 

 

Отметим, что поставка ПТРК «Корнет» является весьма актуальной в условиях, когда граница с Таджикистаном взята под контроль боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». В распоряжении талибов имеются, пусть и немногочисленные, танки Т-54, Т-55 и Т-62, уже не говоря про большое количество легкобронированной техники. Кроме того, не стоит забывать о том, что боевики массово применяют внедорожные автомобили с установленным на них тяжелым вооружением. Конечно, талибы заявили о том, что не планируют вторжение в страны Средней Азии, однако порох следуют держать сухим, а потому поставка новой партии ПТРК «Корнет» явно не будет лишней.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

201-я база9К135 КорнетПТРКРоссияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: