Партия САУ 2С19М2 «Мста-С» передана в войска

  
3

 

Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш», которое входит в состав Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», в рамках выполнения государственного оборонного заказа передало российскому военному ведомству партию 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С».

 

Об этом говорится в пресс-релизе государственной корпорации «Ростех».

 

«31 мая с главного сборочного конвейера завода «Уралтрансмаш» концерна «Уралвагонзавод» прошла отгрузка самоходных гаубиц 2С19М2 по плану государственного оборонного заказа 2019–2021 годов. Изделия, погруженные на автомобильные тралы, отправились в воинскую часть Министерства обороны Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

Самоходная артиллерийская установка 2С19М2 «Мста-С» предназначена для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, бронетехники, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, разрушения полевых оборонительных сооружений.

 

«Мы в срок изготовили и поставили новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С». Это достойный результат работы всего коллектива предприятия», – сказал генеральный директор «Уралтрансмаша» Дмитрий Семизоров.

 

Самоходные гаубицы 2С19М2 оснащены новым 152-мм орудием 2А64М2, разработки ЦКБ «Титан», с повышенной скорострельностью и эффективностью огня, лучшими эксплуатационными свойствами, новой автоматизированной системой управления огнём и системой навигации, также была повышена максимальная скорострельность до 10 выстрелов в минуту и реализована функция «одновременного огневого налёта», которая позволяет поражать цель одновременно несколькими снарядами, выпущенными из одной САУ и находящимися на разных траекториях полёта. Для защиты от высокоточного оружия используется комплект «Накидка», который снижает заметность САУ в радиолокационном и тепловом диапазонах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: