Партия Шария вышла на протест

  
0
Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского.

Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского и скандировали речёвки: «Страна не Квартал и нам не смешно», «Немой президент», «Бойся закона, не бойся людей».

 

По данным правоохранителей, под стены администрации главы государства пришло более 500 человек, в «Партии Шарий» уверяют, что цифры существенно занижены.

 

В противовес «шарийцам» недалеко от АП собрались на «сходку» представители ультраправых националистических организаций: «С14» (запрещена в России), «Движения ветеранов Украины» и других. Радикалы, редко отказывающие себе в перформансе, вышли на площадь в костюмах санитаров. «Майданофилы» навязчиво предлагали свои «услуги» журналистам, политическим оппонентам и даже простым прохожим.

 

За тем, чтобы происходящее не вышло из-под контроля, как это случилось в начале недели на суде одесского душегуба Стерненко, наблюдали сотни правоохранителей.

«Попытки провокаций со стороны антигосударственных сил не пройдут. Подразделения МВД Украины готовы реагировать жестко и адекватно», — предостерёг советник главы МВД Зорян Шкиряк, не конкретизируя, кого он подразумевает под «антигосударственными силами».

 

Так или иначе, избежать конфликтов не удалось и в этот раз. Радикалы предприняли попытку нападения на сторонников Анатолия Шария. Полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

«Около 12 часов агрессивно настроенные молодые люди бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ. Полицейские мгновенно отреагировали и задержали нескольких человек», — сообщили в МВД.

 

Как отметил глава столичной полиции Андрей Крищенко, всего было задержано 15 человек. На одного из них открыто уголовное производство за нападение на сотрудника органов внутренних дел.

 

Ранее в руководстве партии сообщили, что радикалы препятствуют движению автобусов со сторонниками Шария.

«30 шавок власти решили заблокировать наши автобусы. Видимо, их не устраивает то, что у нас вопросы к президенту и министру МВД. Но мы выехали», — написала шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий.

 

Напомним, 15 июня, во время судебного заседания над Сергеем Стерненко украинские националисты напали на журналистов Шарий.нет. Работников СМИ избили и сломали технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: