Партия Шария вышла на протест

  
0
Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского.

Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского и скандировали речёвки: «Страна не Квартал и нам не смешно», «Немой президент», «Бойся закона, не бойся людей».

 

По данным правоохранителей, под стены администрации главы государства пришло более 500 человек, в «Партии Шарий» уверяют, что цифры существенно занижены.

 

В противовес «шарийцам» недалеко от АП собрались на «сходку» представители ультраправых националистических организаций: «С14» (запрещена в России), «Движения ветеранов Украины» и других. Радикалы, редко отказывающие себе в перформансе, вышли на площадь в костюмах санитаров. «Майданофилы» навязчиво предлагали свои «услуги» журналистам, политическим оппонентам и даже простым прохожим.

 

За тем, чтобы происходящее не вышло из-под контроля, как это случилось в начале недели на суде одесского душегуба Стерненко, наблюдали сотни правоохранителей.

«Попытки провокаций со стороны антигосударственных сил не пройдут. Подразделения МВД Украины готовы реагировать жестко и адекватно», — предостерёг советник главы МВД Зорян Шкиряк, не конкретизируя, кого он подразумевает под «антигосударственными силами».

 

Так или иначе, избежать конфликтов не удалось и в этот раз. Радикалы предприняли попытку нападения на сторонников Анатолия Шария. Полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

«Около 12 часов агрессивно настроенные молодые люди бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ. Полицейские мгновенно отреагировали и задержали нескольких человек», — сообщили в МВД.

 

Как отметил глава столичной полиции Андрей Крищенко, всего было задержано 15 человек. На одного из них открыто уголовное производство за нападение на сотрудника органов внутренних дел.

 

Ранее в руководстве партии сообщили, что радикалы препятствуют движению автобусов со сторонниками Шария.

«30 шавок власти решили заблокировать наши автобусы. Видимо, их не устраивает то, что у нас вопросы к президенту и министру МВД. Но мы выехали», — написала шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий.

 

Напомним, 15 июня, во время судебного заседания над Сергеем Стерненко украинские националисты напали на журналистов Шарий.нет. Работников СМИ избили и сломали технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зрадища»: Фабрика на Украине украсила партию ёлочных игрушек логотипом «Армия России» Мария Коледа   В Киевской области на Клавдиевской фабрике ёлочных игрушек выпустили целую партию «возмутительных» украшений. Всё дело в логотипе «Армия России», которым были разукрашены шары указанной компании. О «зраде» сообщает в […] Украинские «патриоты» Закарпатья угрожают этническим венграм региона расправой Мария Коледа   Венгерская община Закарпатья столкнулась с радикальными украинскими настроениями. Этнические венгры, проживающие в регионе, стали получать письма с угрозами. Анонимные авторы посланий требуют от представителей другой […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: