Партия Шария вышла на протест

  
0
Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского.
Партия Шария вышла на протест

Сегодня у Офиса президента Украины прошёл митинг протеста, который организовала оппозиционная политическая партия «Шарий». Активисты выражали недовольство политикой руководства страны, экономической ситуацией и деградацией правоохранительной системы. Митингующие требовали отставки президента Владимира Зеленского и скандировали речёвки: «Страна не Квартал и нам не смешно», «Немой президент», «Бойся закона, не бойся людей».

 

По данным правоохранителей, под стены администрации главы государства пришло более 500 человек, в «Партии Шарий» уверяют, что цифры существенно занижены.

 

В противовес «шарийцам» недалеко от АП собрались на «сходку» представители ультраправых националистических организаций: «С14» (запрещена в России), «Движения ветеранов Украины» и других. Радикалы, редко отказывающие себе в перформансе, вышли на площадь в костюмах санитаров. «Майданофилы» навязчиво предлагали свои «услуги» журналистам, политическим оппонентам и даже простым прохожим.

 

За тем, чтобы происходящее не вышло из-под контроля, как это случилось в начале недели на суде одесского душегуба Стерненко, наблюдали сотни правоохранителей.

«Попытки провокаций со стороны антигосударственных сил не пройдут. Подразделения МВД Украины готовы реагировать жестко и адекватно», — предостерёг советник главы МВД Зорян Шкиряк, не конкретизируя, кого он подразумевает под «антигосударственными силами».

 

Так или иначе, избежать конфликтов не удалось и в этот раз. Радикалы предприняли попытку нападения на сторонников Анатолия Шария. Полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

«Около 12 часов агрессивно настроенные молодые люди бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ. Полицейские мгновенно отреагировали и задержали нескольких человек», — сообщили в МВД.

 

Как отметил глава столичной полиции Андрей Крищенко, всего было задержано 15 человек. На одного из них открыто уголовное производство за нападение на сотрудника органов внутренних дел.

 

Ранее в руководстве партии сообщили, что радикалы препятствуют движению автобусов со сторонниками Шария.

«30 шавок власти решили заблокировать наши автобусы. Видимо, их не устраивает то, что у нас вопросы к президенту и министру МВД. Но мы выехали», — написала шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий.

 

Напомним, 15 июня, во время судебного заседания над Сергеем Стерненко украинские националисты напали на журналистов Шарий.нет. Работников СМИ избили и сломали технику.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх