Партия танков Т-80БВМ передана российским военным

  
1

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа Министерство обороны Российской Федерации получило партию модернизированных основных боевых танков Т-80БВМ, которые были произведены на Омском заводе транспортного машиностроения.

 

Об этом в среду 13 января 2021 года сообщает пресс-служба Научно-производственной корпорации УралВагонЗавод, в состав которой входит Омский завод транспортного машиностроения.

 

«В рамках исполнения гособоронзаказа в декабре 2020 года Минобороны РФ получило партию танков Т-80БВМ, произведенных Омским заводом транспортного машиностроения. Прежде чем поступить на вооружение российской армии, танки успешно прошли тщательную проверку. С целью контроля качества изделий, состояния всех систем и механизмов, а также для оценки соответствия машин заявленным техническим характеристикам, был проведен ряд испытаний», — говорится в опубликованном пресс-службой сообщении.

 

Т-80БВМ — это основные боевые танки, прошедшие модернизацию, в результате которой повышена огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость. Увеличена дальность стрельбы всеми типами боеприпасов днем, ночью и в условиях ограниченной видимости. Обеспечена всеракурсная защита машины от современных противотанковых средств. Снижен эксплуатационный расход топлива при работе газотурбинного двигателя на стоянке с включенной системой управления огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПКОмскРоссияТ-80БВМ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: