Партия тяжелых огнемётных систем «Солнцепёк» отправлена в войска

  
0

 

Омское машиностроительное предприятие АО «Омский завод транспортного машиностроения» в рамках выполнения государственного оборонного заказа отправило в Вооруженные силы Российской Федерации партию тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк».

 

Об этом в понедельник, 26 сентября 2022 года, сообщила пресс-служба предприятия.

 

«Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») продолжает поставлять боевую технику в российские войска. В рамках гособоронзаказа предприятие досрочно отгрузило Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А», — говорится в публикации.

 

 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепёк» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств противника.

 

«Перед отправкой в машины вложили письма детей сотрудников завода с рисунками и добрыми пожеланиями военнослужащим», — добавили в пресс-службе предприятия.

 

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1А и ТОС-2 состоят на вооружении войск Радиационной Химической и Биологической защиты Вооруженных сил России. Данные системы активно применяются российскими военными в ходе проведения специальной военной операции.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: