Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска

  
0

 

Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к отправке в войска.

 

Об этом в понедельник, 23 ноября 2020 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«После завершения всех наземных и летных испытаний, а также оформления документации на прием-передачу техники, вертолеты Ка-52 были приняты специалистами военного представительства. В настоящее время боевые машины готовятся к отправке в места постоянной дислокации», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Ранее сообщалось, что Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Николая Сазыкина выполнила государственный оборонный заказ на 2020 год, поставив все предусмотренные контрактом разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 Воздушно-космическим силам Российской Федерации.

 

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

 

Ка-52 может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК готова к изготовлению двигателей Ми-28НМ Максим Тумбарцев   На предприятиях, входящих в состав производственных цепочек по выпуску вертолётных двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС, завершена техническая подготовка к производству продукции. Новые двигатели будут устанавливаться на […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] В ходе испытаний МС-21 выкатился за пределы ВПП Максим Тумбарцев   Во время выполнения испытательной задачи первый предсерийный самолёт МС-21 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Жуковский. Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений не обнаружено, причины […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: