«Партия войны» Киева должна сложить оружие в 2018 году — Медведчук

  
0

 

Принимающий живое участие в переговорах между Донбассом и Киевом, в частности, обеспечивший весомую поддержку случившемуся недавно обмену пленными Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор, является одним из немногих политических деятелей бывшей Украины, к чьему мнению можно прислушаться.

 

Политик считает, что так называемая «партия войны» имеет в Киеве весьма сильные позиции, для представителей данного вектора политические амбиции являются более значимыми понятиями, чем человеческие страдания. Однако политик надеется, что в нынешнем году эта тенденция завершится и возобладают более конструктивные силы и течения.

 

Как сообщает пресс-служба политика, тревожные нотки «войны до победного конца» не исчезают из лексикона власть предержащих, они готовы сделать любую глупость или совершить преступление против человечности, если это нужно чьим-то геополитическим интересам. Жизни украинцев или жителей республик Донбасса их не интересуют.

 

Однако Медведчук не теряет надежду, что под давлением мирового сообщества и общественности внутри украинской территории, выступающей против военных действий, «партия войны» отступит и Украина начнет свой путь к миру».

 

Также политик подчеркивает, что сторонников мирных рельсов на Украине тоже много. Хотя главенствующей политикой Киева остается вектор «партии войны», однако всё чаще звучат призывы к конструктивному диалогу с Донецком и Луганском. Недавний обмен, пусть и с оговорками и несостыковками, доказал возможность такого сценария.

 

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что при наличии «доброй воли с обеих сторон», и с помощью миротворцев в Донбассе, Минские соглашения можно было бы выполнить вплоть до закрепления в Конституции «особого статуса» народных республик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 ощт
    04.01.2018

    Американская партия войны отступит? Не смешите! Впрочем, это его проблемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […]
Наверх Наверх