«Партия войны» Киева должна сложить оружие в 2018 году — Медведчук

  
0

 

Принимающий живое участие в переговорах между Донбассом и Киевом, в частности, обеспечивший весомую поддержку случившемуся недавно обмену пленными Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор, является одним из немногих политических деятелей бывшей Украины, к чьему мнению можно прислушаться.

 

Политик считает, что так называемая «партия войны» имеет в Киеве весьма сильные позиции, для представителей данного вектора политические амбиции являются более значимыми понятиями, чем человеческие страдания. Однако политик надеется, что в нынешнем году эта тенденция завершится и возобладают более конструктивные силы и течения.

 

Как сообщает пресс-служба политика, тревожные нотки «войны до победного конца» не исчезают из лексикона власть предержащих, они готовы сделать любую глупость или совершить преступление против человечности, если это нужно чьим-то геополитическим интересам. Жизни украинцев или жителей республик Донбасса их не интересуют.

 

Однако Медведчук не теряет надежду, что под давлением мирового сообщества и общественности внутри украинской территории, выступающей против военных действий, «партия войны» отступит и Украина начнет свой путь к миру».

 

Также политик подчеркивает, что сторонников мирных рельсов на Украине тоже много. Хотя главенствующей политикой Киева остается вектор «партии войны», однако всё чаще звучат призывы к конструктивному диалогу с Донецком и Луганском. Недавний обмен, пусть и с оговорками и несостыковками, доказал возможность такого сценария.

 

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что при наличии «доброй воли с обеих сторон», и с помощью миротворцев в Донбассе, Минские соглашения можно было бы выполнить вплоть до закрепления в Конституции «особого статуса» народных республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 ощт
    04.01.2018

    Американская партия войны отступит? Не смешите! Впрочем, это его проблемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: