Партия Зеленского назвала своей идеологией либертарианство

  
0

 

Украинская партия «Слуга народа», выдвинувшая на президентский пост страны Владимира Зеленского, сегодня объявила о том, что её доминирующей идеологией является либертарианство.

 

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства. Мы с этого начали формировать наши с ним (Зеленским) отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

 

По его словам, главная задача партии — сломать старую систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предоставляющим услуги гражданам. Кроме того, команда Зеленского выступает за новую модель отношений на Украине: с ответственной политикой и открытым цифровым обществом.

 

 

Либертарианство — это преимущественно право-либеральная идеология, которая ставит своей целью минимизировать государственное давление на общество и обеспечить каждому индивидууму максимальную автономию и свободу от властного аппарата. Либертарианцы верят в необходимость снижения или отмены налоговой системы, неотъемлемое право частной собственности и свободы слова, а также отмену всеобщей воинской повинности.

 

Руслан Стефанчук подчеркнул, что выступает за обновление политических верхов в Украине и потому в список партии «Слуга народа» могут попасть лишь новые в политике лица. Он также отметил, что партия Зеленского не борется за избирателя, а действует по принципу прямой демократии и «народного вето».

 

Либертарианская партии России пока что со скепсисом восприняла заявления представителя «Слуги народа».

«Я, конечно, всегда готов приятно удивиться, но внезапный курс Украины на якобы либертарианство вызывает у меня тревогу. Никогда до этого от Зеленского ничего либертарианского не слышал», — заявил один из лидеров партии Михаил Светов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: