Партия Зеленского против амнистии ополченцам Донбасса

  
0
Лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков выступил против амнистии для ополченцев Донбасса. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков выступил против амнистии для ополченцев Донбасса. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

 

По словам политика, боевые действия на Донбассе должны быть прекращены, однако в рамках этого решения амнистия участников «незаконных вооруженных формирований» недопустима, особенно для тех, кто совершал «преступления».

 

«Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом», — заявил Разумков.

 

Такая формулировка со стороны соратника Зеленского говорит о политике продолжения саботажа Минских соглашений со стороны Киева, который взял на себя обязательство их выполнять.

 

В частности, в тексте соглашений говорится: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Какие-либо исключения, на которые не распространяется этот пункт договоренностей, в тексте не упоминаются.

 

Подавляющее большинство участников ополчения — это местные жители, державшие оружие в руках. Их, защитников своей земли, киевские чиновники называют «замешанными в военных преступлениях». При подобной позиции, никакие реальные договоренности просто невозможны. Если Разумков в духе ура-патриотов хочет распространить понятие военных преступлений на любое участие в ополчении, то это надо делать и на любое участие в АТО. Потому что использование вооруженных сил внутри страны без объявления войны по-другому назвать нельзя.

 

Таким образом, мы наблюдаем характерный украинский феномен: перед выборами политики говорят одно, их за это поддерживают, потом они начинают говорить и делать прямо противоположное, никто не удивляется, и сделать с этим ничего невозможно.

 

Зеленский фактически не знает, что делать с Донбассом – с одной стороны переговоры в рамках Минских подгрупп активизировались. Но с другой продолжаются обстрелы территории Донбасса со стороны ВСУ, а из уст его команды звучат противоречивые заявления, торпедирующие Минский процесс. Вернуть Донбасс можно только при совершенно определенных условиях, о которых уже давно договорились, но их выполнение активизирует национал-радикалов против власти. Агрессивное меньшинство, стремящееся к войне «до последнего украинца» продолжает диктовать повестку дня всей стране.

 

Киевские элиты, по сути, не заинтересованы в реальном прекращении войны и возвращении Донбасса, поскольку это создаст для них ряд непреодолимых проблем. Но не стоит также забывать, что даже при полном соблюдении Минских соглашений Донбасс не скоро еще простил бы Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Киевские силовики 28 июля 5 раз открывали огонь по ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Республики Александр Мазейкин. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: