Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки

  
0
Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По мнению Ары Зограбяна, и сам и.о. главы правительства, и сторонники Пашиняна призывают к насилию во время избирательной кампании.

 

Ара Зограбян является соучредителем Национальной христианской партии « Зартонк» («Пробуждение»). От имени этой политической организации глава профессионального объединения армянских адвокатов в минувшее воскресенье выступил в Центризбиркоме с требованием обратиться в суд о признании избирательного списка «Гражданского договора» недействительным. Также Ара Зограбян предложил вызвать самого Никола Пашиняна в суд в качестве свидетеля, что там он и объяснит некоторые свои слова.

 

Ранее с аналогичной просьбой в Центральную избирательную комиссию обратился и бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян. Невходящая ни в одну из парламентских фракций председатель комитета Национального Собрания по контролю за проведением выборов Наира Зограбян тем временем кроме аналогичного заявления в ЦИК направила послание и главе наблюдательской миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человек) ОБСЕ Йонасу Мерфи. Но Центризбирком заявления Эдгара Казаряна и Наиры Зограбян отклонил. Аргументация ЦИК – заявления поданы не надлежащими лицами. Ни первый, ни вторая не представляют политические партии и объединения, участвующие в выборах. А вот от заявления Ары Зограбяна так просто отделаться не удастся. Представляемая им партия внесена в число 25 избирательных объединений. Хотя и по двум предыдущим заявлениям ЦИК предложила их авторам обжаловать это решение в трёхдневный срок Административном суде.

 

Скандал разразился после того, как на встрече с избирателями Котайкской области Никол Пашинян появился с молотком в руках, заявив, что «кого-то можно снять, а кого-то можно прибить». Именно эта фраза и вызвала гнев у политических противников лидера «Гражданского договора».

 

Представители Никола Пашиняна при этом заявили, что «прибить» их патрон хочет коррупционеров, а не оппонентов.

 

Главным противником «Гражданского диалога» на предстоящих 20 июня выборах считается блок «Айастан» («Армения»), руководимый бывшим президентом страны Робертом Кочеряном. Один из его агитационных тезисов – организации, образованные на средства Фонда Сороса либо должны самоликвидироваться, либо попасть под жёсткий контроль государства, как зарубежные агенты. Тут следует напомнить, что сам Никол Пашинян никогда и не скрывал, что начал политическую деятельность на соровские деньги.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: