Партию Трюдо выиграла перевыборы в парламент Канады

  
0

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его «Либеральная партия» одержали победу на внеочередных парламентских выборах, однако не смогли получить конституционное большинство.

 
Согласно данным национальной избирательной комиссии, Либеральная партия получила 158 мест в парламенте, Консервативная — 119 мест, Квебекский блок — 34 места, Новая демократическая партия — 25 мест и Зелёная партия — 2 места.
 
Для получения конституционного большинства партии необходимо было взять 170 мест, так что премьер Трюдо вновь довольствуется «правительством меньшинства».

 

Парламентские выборы в Канаде должны были состояться лишь в 2023 году, но Трюдо решил воспользоваться ситуацией роста популярности либералов на фоне борьбы с пандемией коронавируса и провести внеочередные выборы, распустив парламент. Однако, вскоре его правительство оказалось замешано в ряде скандалов и в итоге перед самыми выборами рейтинг правящей партии вновь вернулся к состоянию 2019 года.

 

Таким образом, планы Трюдо на получение 170 мест потерпели неудачу, причём популярность либералов продолжает снижаться как раз из-за проведения в условиях пандемии бессмысленного по сути досрочного голосования, на которые были затрачены рекордные для страны 610 миллионов канадских долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: