Партизанская война с ЕС

  
0
Как сообщает AFP, в Греции на почте в Афинах полиция обнаружила восемь посылок, в которых предположительно находится взрывчатое вещество. Представитель полиции заявил, что посылки были адресованы «чиновникам в европейских странах».

 

По данным полиции, в посылках был обнаружен взрывной механизм. Он очень похож на тот, что был внутри присланной из Греции посылки, взорвавшейся в руках сотрудницы в офисе МВФ в Париже 16 марта. Тогда в результате взрыва женщина получила легкие травмы рук и лица.
Как мы сообщали 15 марта, посылка со взрывчаткой была обнаружена в министерстве финансов ФРГ в Берлине. Специалисты технико-криминалистического института выяснили, что в коробке были взрыватель и смесь, используемая для производства пиротехнических средств, которая взорвалась бы при вскрытии посылки. Тогда никто не пострадал.

 

Греческая левоэкстремистская организация «Заговор огненных ячеек» взяла на себя ответственность за письмо со взрывчаткой в Берлине. Предполагается, что в Париж письмо также отправила она.

 

Нынешние инциденты можно связать с возобновлением переговоров между Грецией и европейскими кредиторами. В настоящее время существуют разногласия по поводу предоставления Греции последнего денежного транша в рамках третьего пакета финансовой помощи объемом в 86 млрд евро, который был предоставлен Афинам в 2015 г.

ГрецияЕвропапроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх