Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ

  
0

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ

 

Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления МАГАТЭ неоправданной резолюции против Ирана. Что перечёркивает добрые намерения западных партнёров.

 

Такое заявление сделал в понедельник, 1 марта, постпред Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Таким образом, чиновник прокомментировал отказ Тегерана от предложенного Брюсселем проведения неформальных дипломатических консультаций с США по ядерной сделке.

 

Российский дипломат уточняет, что это не последнее слово Ирана. В Министерстве иностранных дел ближневосточной страны уточнили, что отказ был вызван «негибкой позицией некоторых государств».

 

Российский постпред отметил большое значение заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое стартует сегодня. На нём будет рассмотрено иранское ядерное досье. Именно в рамках данного обсуждения партнёры по СВПД и другие управляющие в МАГАТЭ обязаны «проявить осмотрительность и воздержаться от негибких и безответственных шагов». Иначе в перспективе такие решения подорвут процесс «восстановления СВПД в ближайшем будущем путём деловых переговоров».

 

Ранее стало известно, что власти Ирана отклонили предложения Вашингтона и Брюсселя о проведении прямых переговоров по СВПД в ближайшее время. В материале Regnum отмечается, что Тегеран якобы настаивал, чтобы американская сторона гарантировала снятие некоторых санкций с Ирана после данной встречи.

 

США выразили недовольство и разочарование отказом иранцев, но от дипломатического взаимодействия с Ираном отходить не собираются. Вашингтон также будет консультироваться с 5 постоянными членами СБ ООН и ФРГ по поводу дальнейших шагов в переговорах с иранскими властями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаИранМАГАТЭРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: