Парубий хочет сажать за отрицание «украинского» Крыма и Донбасса

  
0
Спикер парламента Андрей Парубий внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за непризнание Крыма и Донбасса территорией Украины. Соответствующий проект закона опубликован на сайте Верховной Рады.

Спикер парламента Андрей Парубий внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за непризнание Крыма и Донбасса территорией Украины. Соответствующий проект закона опубликован на сайте Верховной Рады.

 

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что документ предлагает уточнить формулировку статьи 110 Уголовного кодекса Украины («покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), дополнив состав преступления формулировкой «умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины».

 

Кроме Парубия, среди авторов законопроекта значатся нардепы Виктория Сюмар и Мария Ионова. По их мнению, документ усовершенствует практику применения соответствующих положений уголовного законодательства. Сейчас санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

«Все те, кто отрицает российскую агрессию, кто отрицает оккупацию украинской территории публично, должны нести уголовную ответственность. Они практически являются информационными агентами страны-агрессора… Чтобы такие прецеденты, как эфир, который планируется с запрещенным в Украине телеканалом, не могли иметь места в Украине», – заявил Парубий с трибуны парламента.

 

Он выразил надежду, что комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности в ближайшее время рассмотрит документ.

 

«Я считаю, этот законопроект является неотложным, и он важен для того, чтобы отбивать информационные атаки и Российской Федерации, и «пятой колонны»», — добавил спикер.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя данный законопроект, отметил, что он направлен на запугивание граждан страны и отражает страхи «майданной» власти, способной разговаривать с населением лишь угрозами.

 

«Новый законопроект направлен на запугивание людей. С другой стороны, он сам является отражением страхов майданной власти, которая боится правды и способна разговаривать с народом только на языке угроз и репрессий», — сообщил Аксенов.

 

Он также добавил, что значительное большинство граждан Украины «воспринимают российский статус полуострова как объективную реальность, которую Киев изменить не в состоянии».

 

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после государственного переворота в Киеве. Большинство жителей полуострова из-за разгула национализма отказались жить в Украине, проголосовав за воссоединение с Россией в ходе референдума, проведенного в соответствии с правом народа на самоопределение, предусмотренного уставом ООН.

 

Официальные лица РФ неоднократно подчеркивали, что действующий статус Крыма не является предметом для обсуждения. Что касается Донбасса, то единственным путем решения конфликта и его возвращения являются прямые переговоры между Киевом и ДНР-ЛНР, а также реализация Минских соглашений. Однако киевские власти, что при Порошенко, что при Зеленском всячески саботируют имплементацию договоренностей.

 

Вместо реальных шагов к урегулированию конфликта, украинский политикум продолжает разжигать межнациональную рознь, ненависть и раскручивать маховик политических репрессий. Вышеуказанный законопроект будет только способствовать увеличению числа политических заключенных в стране, которых и без того немало – более 5000 по данным правозащитных организаций.

Верховная Радаполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх