Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

  
0

Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

 

На сегодняшнем пленарном заседании украинского парламента не обошлось без очередного конфуза. Открывал утренние посиделки нардепов представитель от «Народного фронта» Максим Бурбак, заявивший с трибуны Рады о неправомерности инициативы его коллеги Валерия Писаренко, предложившего собирать подписи за отставку спикера ВР Андрея Парубия.

 

Бурбак подчёркивает, что не допустит «никакого реванша», связанного, по его мнению, с переносом выборов на более ранний срок. Для всех присутствующих депутатов выступающий отметил, что ближайшие парламентские выборы намечены на 27 октября текущего года, причем Андрей Парубий должен оставаться председателем Верховной Рады.

 

По окончании пламенной речи в защиту парламента нынешнего созыва слово взял сам «гвоздь программы».

 

Спикер отметил, что не препятствует возникшей инициативе. Аппарат ВР после получения заявления о сборе подписей за отставку пана АНдрея сразу выдал подписные листы инициаторам. Также главный депутат Руины согласен незамедлительно поставить этот вопрос на голосование, в соответствие с законом и регламентом парламентской работы, только при одном существенном условии.

 

Парубий готов пожертвовать корочками депутата и спикера: «но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка», — отметил одиозный нардеп.

 

Ранее сообщалось, что по инициативе Парубия готовится «широкая мобилизация» депутатов ради подписания закона о тотальной украинизации уже в этот четверг, 25 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: