Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

  
0

Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

 

На сегодняшнем пленарном заседании украинского парламента не обошлось без очередного конфуза. Открывал утренние посиделки нардепов представитель от «Народного фронта» Максим Бурбак, заявивший с трибуны Рады о неправомерности инициативы его коллеги Валерия Писаренко, предложившего собирать подписи за отставку спикера ВР Андрея Парубия.

 

Бурбак подчёркивает, что не допустит «никакого реванша», связанного, по его мнению, с переносом выборов на более ранний срок. Для всех присутствующих депутатов выступающий отметил, что ближайшие парламентские выборы намечены на 27 октября текущего года, причем Андрей Парубий должен оставаться председателем Верховной Рады.

 

По окончании пламенной речи в защиту парламента нынешнего созыва слово взял сам «гвоздь программы».

 

Спикер отметил, что не препятствует возникшей инициативе. Аппарат ВР после получения заявления о сборе подписей за отставку пана АНдрея сразу выдал подписные листы инициаторам. Также главный депутат Руины согласен незамедлительно поставить этот вопрос на голосование, в соответствие с законом и регламентом парламентской работы, только при одном существенном условии.

 

Парубий готов пожертвовать корочками депутата и спикера: «но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка», — отметил одиозный нардеп.

 

Ранее сообщалось, что по инициативе Парубия готовится «широкая мобилизация» депутатов ради подписания закона о тотальной украинизации уже в этот четверг, 25 апреля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх