Парубий неожиданно начал тормозить реинтеграцию Донбасса

  
0

 

Подходит время второго голосования по скандальной «реинтеграции» Донбасса в Верховной Раде, надо определяться и принимать решение, а это чревато непопулярными шагами. Никому отвечать за последствия не хочется. Поэтому главный в парламенте на данном этапе, спикер Андрей Парубий решил высказаться о преждевременности данного решения.

 

В эфире местного канала ICTV главный депутат хунтовского парламента изрек свои опасения в связи с принятием «закона о реинтеграции». Не стоит, мол, сейчас это делать.

 

К тому же в проект закона не внесли пункт о разрыве отношений дипломатического характера с «агрессором» Россией. «У меня подход к принятию закона — не спешить. Должна пройти обстоятельная дискуссия», — подчеркивает Парубий.

 

Однако сами дипотношения, которые надо порывать, имеют для политика второстепенное значение, лишь бы юридически признать Россию «страной-агрессором», чтобы ненавистный сосед отвечал «по закону» перед постмайданным Киевом.

 

На вопрос о том, будет ли предварительное голосование поправки о разрыве дипломатических отношений двух стран, спикер не ответил.

 

Напомним читателям, что 6 октября прошло первое чтение внесенного Порошенко проекта закона «о реинтеграции» Донбасса. В данном документе хунта объявляет шахтерский край «оккупированной территорией». Также этот проект должен регламентировать создание единого оперативного штаба ВСУ, который будет вести контроль за всеми силовыми ведомствами и военно-гражданскими администрациями на территориях республик, оккупированных Киевом. Чтобы «легализовать» злодеяния Украины в Новороссии, в проекте будущего «закона» пропишут «право» президента использовать армейские подразделения на территории страны без согласия парламента.

 

Постепенно надо придуманную в больном мозгу Турчинова кровавую «антитеррористическую операцию» перевести в статус «самозащиты Украины». Ну и навесить на Россию статус «страны-агрессора».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: