Парубий поборется за «кнопкодавство»

  
0
Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.
Парубий поборется за кнопкодавство

Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.

 

Спикер сообщил, что за десять минут до того, как должно было начаться общее тестирование и 450 сотрудников Рады уже были в ожидании зайти в зал для участия в мероприятии, в помещение парламента «без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников СБУ и ГБР.

 

Парубий заявил, что власти намерено, вмешиваются в работу Рады с помощью силовиков. По его словам это делается для того, чтобы не дать запустить систему персонального голосования в виде сенсорной кнопки.

 

«Это свидетельствует о рейдерском подходе новой власти относительно Верховной Рады. Я этот факт расцениваю как попытку недопущения внедрения сенсорной кнопки, то есть персонального голосования», — заявил спикер.

 

В июне президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект №10394 об обеспечении личного голосования нардепами. Он предложил ввести штрафы за неперсональное голосование народных депутатов в парламенте, то есть за кнопкодавство. При этом было предложено ввести голосование по отпечатку пальца, которое планируется внедрить в течение полугода.

 

В ответ Парубий поручил аппарату парламента  решить все технические вопросы, чтобы ввести сенсорную кнопку.

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%).

 

Заседание нового созыва Верховной Рады, на котором планируется объявить главу правительства состоится 29 августа.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Эксперт призвал Россию без ложных надежд признать Украину врагом Мария Коледа   При любом президенте и режиме Украина всегда продолжает оставаться враждебным государством для России, которое с момента своего провозглашения развернуло против Москвы неустанную необъявленную войну. Об этом […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […]
Наверх Наверх