Парубий поборется за «кнопкодавство»

  
0
Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.

Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.

 

Спикер сообщил, что за десять минут до того, как должно было начаться общее тестирование и 450 сотрудников Рады уже были в ожидании зайти в зал для участия в мероприятии, в помещение парламента «без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников СБУ и ГБР.

 

Парубий заявил, что власти намерено, вмешиваются в работу Рады с помощью силовиков. По его словам это делается для того, чтобы не дать запустить систему персонального голосования в виде сенсорной кнопки.

 

«Это свидетельствует о рейдерском подходе новой власти относительно Верховной Рады. Я этот факт расцениваю как попытку недопущения внедрения сенсорной кнопки, то есть персонального голосования», — заявил спикер.

 

В июне президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект №10394 об обеспечении личного голосования нардепами. Он предложил ввести штрафы за неперсональное голосование народных депутатов в парламенте, то есть за кнопкодавство. При этом было предложено ввести голосование по отпечатку пальца, которое планируется внедрить в течение полугода.

 

В ответ Парубий поручил аппарату парламента  решить все технические вопросы, чтобы ввести сенсорную кнопку.

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%).

 

Заседание нового созыва Верховной Рады, на котором планируется объявить главу правительства состоится 29 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: