Парубий поборется за «кнопкодавство»

  
0
Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.
Парубий поборется за кнопкодавство

Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) заблокировали работу технических служб парламента. Это случилось после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил техническим службам проверить возможность запуска в работу сенсорной кнопки для голосования.

 

Спикер сообщил, что за десять минут до того, как должно было начаться общее тестирование и 450 сотрудников Рады уже были в ожидании зайти в зал для участия в мероприятии, в помещение парламента «без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников СБУ и ГБР.

 

Парубий заявил, что власти намерено, вмешиваются в работу Рады с помощью силовиков. По его словам это делается для того, чтобы не дать запустить систему персонального голосования в виде сенсорной кнопки.

 

«Это свидетельствует о рейдерском подходе новой власти относительно Верховной Рады. Я этот факт расцениваю как попытку недопущения внедрения сенсорной кнопки, то есть персонального голосования», — заявил спикер.

 

В июне президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект №10394 об обеспечении личного голосования нардепами. Он предложил ввести штрафы за неперсональное голосование народных депутатов в парламенте, то есть за кнопкодавство. При этом было предложено ввести голосование по отпечатку пальца, которое планируется внедрить в течение полугода.

 

В ответ Парубий поручил аппарату парламента  решить все технические вопросы, чтобы ввести сенсорную кнопку.

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%).

 

Заседание нового созыва Верховной Рады, на котором планируется объявить главу правительства состоится 29 августа.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […]
Наверх Наверх