Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

  
0

Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

 

С визитом в израильский Кнессет отправился спикер украинской Рады Андрей Парубий, о чем сообщил в среду, 30 мая, через свой Twitter. Одним из пунктов своей поездки пан Андрей назначил вопрос «голодомора».

 

Парубий отметил, что совершил поездку после приглашения израильского коллеги Йоеля Едельштейна. Его рабочая поездка была связана с обсуждением политических и экономических вопросов.

 

Украинский горе-спикер отметил, что обратился к Эйдельштейну и остальным депутатам Кнессета с просьбой узаконить с помощью официального распоряжения признание Израилем «голодомора», как факт геноцида украинского народа.

 

В последнее время отношения Киева и Иерусалима несколько осложнились поскольку усиление неонацистских настроений и укрепление бандеровской идеологии крайне разочаровало власти ближневосточной страны. Вот и старается спикер Рады переменить ситуацию, попутно подсуетившись с голодоморными своими идеями.

 

Парубий также обговорил возможности сотрудничества в сфере обеспечения безопасности.

 

В феврале текущего года с аналогичной просьбой Порошенко обращался к австрийскому парламенту, чтобы депутаты признали «голодомор» геноцидом против украинцев. Но ответа не дождался. Теперь просьба летит на Ближний Восток.

 

Тем временем у себя дома, так сказать, «голодомор» переживает кризис. Решением кабмина Гройсмана отменено решение от 16 мая выделить 28,6 миллионов гривен на ремонт и реставрацию заповедника «София Киевская», а также на покупку проекционного оборудования для так называемого «национального музея» «Мемориал жертв голодомора». Решение принимали на заседании министров в среду, 30 мая, о причине такого «экономного хода» не сообщается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Бывшие военные бьют тревогу: «Единство Испании в опасности» Григорий Май   Более 270 испанских бывших военных в отставке поддержали отставных генералов, раскритиковавших в ноябрьских письмах королю нынешнее правительство Санчеса, выступили против «навязывания единомыслия» в Испании и […] Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине Александра Донцова   Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. […] Пашинян обратился к нации Сергей Чернобай   Глава армянского правительства Никол Пашинян выступил с обращением к нации и попытался оправдаться за заключение мирного соглашения.   В обращении к народу он признал, что трехстороннее заявление о прекращении […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] В Болгарии объявили «Великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии второй месяц идут антиправительственные протесты. Президент Болгарии Румен Радев поддержал протест и потребовал отставки кабинета премьер-министра Бойко Борисова. Перед зданием болгарского парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: