Парубий заявил о возможности российского вторжения через Белоруссию.

  
0
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что опасается российского вторжения во время военных учений «Запад-2017» Об этом Парубий заявил во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве.

«Нынешние военные учения «Запад-2017» вызывают беспокойство в Украине… Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум — осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Беларуси против нашего государства».

По его словам, украино-белорусская граница имеет большую протяженность, поэтому руководство Украины не может рассматривать отношения с Минском отдельно от отношений с РФ. «И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и территории украинско-белорусской границы», — отметил Парубий.

Зампред думского комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что заявление спикера Рады Андрея Парубия относительно возможности вторжения России на Украину через территорию Белоруссии является попыткой подрыва российско-белорусских отношений. По его мнению, в этой ситуации четко прослеживается стремление украинских политиков обострить позиции Минска по отношению к Москве.

Парламентарий отметил, что Кремль не планирует агрессивных действий в отношении каких-либо стран. Швыткин назвал выпад Парубия «бредом сумасшедшего», по его мнению, фантазии украинских политиков перешли все мыслимые границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: