Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

  
0

Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

 

Глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий принял решение запретить заход в территориальные воды страны российского парусника «Седов», в команде которого есть курсанты-крымчане.

 

Власти польского государства опасаются впускать к себе в территориальные воды парусник российской приписки «Седов», поскольку в команду борта входят курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Сообщение об этом привело агентство «РИА Новости» со ссылкой на сотрудницу МИДа Польши Еву Сувару.

 

Дипломат передала журналистам информацию о принятом решении отказать в визите российскому кораблю. Премьер Польши не желает проблем с европейскими и западными партнёрами.

 

Представительница внешнеполитического ведомства восточноевропейской страны подчеркнула, что допустить российский парусник в свой порт Варшава не может по причине противоречия данного шага «политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма».

 

МИД Польши не в первый раз за последнее время испытывает терпение Москвы. В конце марта текущего года дипломаты потребовали от Кремля прекратить «произвольные обыски» в Крыму и прекратить «задержания крымских татар». Теперь нашли новый повод выказать своё показное «шляхетство» на пустом месте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Долги по зарплате на предприятиях ЛДНР выплатит новый инвестор Мария Коледа   Новый российский инвестор пришёл на крупнейшие промышленные предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик, которые до недавнего времени находились под управлением ЗАО «Внешторгсервис». Такая информация значится в […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: