ПАСЕ решила не обсуждать сбитый МН17 и взносы РФ в Совет Европы

  
0

ПАСЕ решила не обсуждать сбитый МН17 и взносы РФ в Совет Европы

 

Начала работу очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сегодня намечали темы пленарной недели. Первым делом исключили из обсуждения ситуацию вокруг расследования крушения малайзийского «Боинга» МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года, а также вопрос взносов России в Совет Европы.

 

Открытие началось с выступления руководителя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, которая заявила, что накануне сессии предложили «призвать РФ к ответственности» в свете давней неуплаты членских взносов. Однако голосование по данной теме показало, что большинство (77 из 136 депутатов) считают лишним включение данного вопроса в повестку дня.

 

Помимо денег отказались обсуждать противоречивую ситуацию вокруг сбитого «Боинга», поскольку недавние выпады западных источников по поводу «обвинений» в адрес российской стороны чреваты скандалами внутри самой Ассамблеи. Вопрос самолёта отказались включать в повестку дня 86 из 148 голосовавших парламентариев.

 

Напомним, что в апреле 2014 года Россию лишили права голоса в ПАСЕ, поскольку расценили возврат Крыма и начало возвращения Донбасса в состав РФ «как оккупацию». В свою очередь Комитет организации по регламенту вынес предложение о запрете лишения депутатов права высказываться, если полномочия делегации их стран пересматривают, что может стать прецедентом для возвращения России в состав ПАСЕ.

 

В течение июня Государственная Дума утвердила делегацию на сессию в ПАСЕ. Смогут ли наши политики попасть вновь на международную площадку с возможностью работать без ограничений, покажет время и сессия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: