ПАСЕ решила не обсуждать сбитый МН17 и взносы РФ в Совет Европы

  
0

ПАСЕ решила не обсуждать сбитый МН17 и взносы РФ в Совет Европы

 

Начала работу очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сегодня намечали темы пленарной недели. Первым делом исключили из обсуждения ситуацию вокруг расследования крушения малайзийского «Боинга» МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года, а также вопрос взносов России в Совет Европы.

 

Открытие началось с выступления руководителя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, которая заявила, что накануне сессии предложили «призвать РФ к ответственности» в свете давней неуплаты членских взносов. Однако голосование по данной теме показало, что большинство (77 из 136 депутатов) считают лишним включение данного вопроса в повестку дня.

 

Помимо денег отказались обсуждать противоречивую ситуацию вокруг сбитого «Боинга», поскольку недавние выпады западных источников по поводу «обвинений» в адрес российской стороны чреваты скандалами внутри самой Ассамблеи. Вопрос самолёта отказались включать в повестку дня 86 из 148 голосовавших парламентариев.

 

Напомним, что в апреле 2014 года Россию лишили права голоса в ПАСЕ, поскольку расценили возврат Крыма и начало возвращения Донбасса в состав РФ «как оккупацию». В свою очередь Комитет организации по регламенту вынес предложение о запрете лишения депутатов права высказываться, если полномочия делегации их стран пересматривают, что может стать прецедентом для возвращения России в состав ПАСЕ.

 

В течение июня Государственная Дума утвердила делегацию на сессию в ПАСЕ. Смогут ли наши политики попасть вновь на международную площадку с возможностью работать без ограничений, покажет время и сессия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […]
Наверх Наверх