ПАСЕ ставит России ультиматум: Крым верните обратно, из Донбасса уйдите

  
0

 

На заседании общего комитета по политическим вопросам и безопасности в составе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сегодня, 7 июля, был принят проект резолюции, призывающей Российскую Федерацию вернуть Крым Украине и отменить решение о присоединении полуострова. Пишет портал «Русская весна».

 

Логично, что делегация от России голосовала против данного проекта. Далее его должна обсудить вся ассамблея, чтобы парламентарии приняли итоговую декларацию со всеми принятыми резолюциями.

 

Данный документ был составлен заместителем главы делегации Швеции Маргаретой Седерфельт. Полное название его звучит как «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ».

 

Резолюция заявляет об осуждении случаев давления, преследования и запугивания сотрудников спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Автор записки утверждает, что подобное запугивание происходит «в определенных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил».

 

Судя по написанному проекту, России предстоит впредь «воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым».

 

Также автор проекта призывает прекратить военные действия на Украине. Российские парламентарии, в свою очередь, подчеркивали, что термин «аннексия» неуместен, так как Крым присоединен по итогам всенародного голосования.

 

Напоминаем, что сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске с 5 по 9 июля.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:38 вн
    09.07.2017

    Сначала пусть Югославию восстановят, Чехословакия снова станет одним государством..

      • 11:11 Анатолий Матвеев
        10.07.2017

        Когда КОСОВО войдет в состав СЕРБИИ , может быть можно будет поговорить о безвизовом движении укров в Крым.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] «План» Киева направлен на силовой захват Донбасса Александра Донцова   Разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий. Об этом заявила представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе, […] Гай: Мины будем собирать десятки лет Александра Донцова Ветеран так называемой Антитеррористической операции, журналист, волонтер Мирослав Гай в интервью одному из украинских изданий заявил, что разминирование территорий по обе стороны линии разграничения потребует десятки лет. […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […]
Наверх Наверх