ПАСЕ требует от Киева коррекции закона о реинтеграции Донбасса

  
0

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой потребовала от Украины привести законодательство, и в частности закон о реинтеграции Донбасса, в соответствие с минскими договоренностями.

«Резолюция призывает Украину пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации, с тем чтобы он базировался на минских договоренностях и в полной мере обеспечивал гуманитарные потребности и социальную защиту гражданского населения на неподконтрольных территориях и в зоне конфликта», — написал в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ Вадим Новинский

По его словам, представленный на Ассамблее доклад описал ситуацию в Донбассе, как гуманитарную трагедию, на что в Киеве предпочитают закрывать глаза.

«В гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 млн человек, война унесла жизни свыше 10 тыс. человек <…> свыше 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами и почти 500 тыс. ищут убежище в других странах», — рассказал парламентарий.

Исходя из этого, ПАСЕ и приняла резолюцию, требующую корректировки законодательства Украины, исходя из положений международного гуманитарного и уголовного права. Также документ предписывает Киеву освободить всех удерживаемых лиц, увеличить финансовое обеспечение вынужденных мигрантов, упростить процедуру социальных выплат, обеспечить реализацию их избирательных прав и так далее.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх