ПАСЕ требует от Киева коррекции закона о реинтеграции Донбасса

  
0

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой потребовала от Украины привести законодательство, и в частности закон о реинтеграции Донбасса, в соответствие с минскими договоренностями.

«Резолюция призывает Украину пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации, с тем чтобы он базировался на минских договоренностях и в полной мере обеспечивал гуманитарные потребности и социальную защиту гражданского населения на неподконтрольных территориях и в зоне конфликта», — написал в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ Вадим Новинский

По его словам, представленный на Ассамблее доклад описал ситуацию в Донбассе, как гуманитарную трагедию, на что в Киеве предпочитают закрывать глаза.

«В гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 млн человек, война унесла жизни свыше 10 тыс. человек <…> свыше 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами и почти 500 тыс. ищут убежище в других странах», — рассказал парламентарий.

Исходя из этого, ПАСЕ и приняла резолюцию, требующую корректировки законодательства Украины, исходя из положений международного гуманитарного и уголовного права. Также документ предписывает Киеву освободить всех удерживаемых лиц, увеличить финансовое обеспечение вынужденных мигрантов, упростить процедуру социальных выплат, обеспечить реализацию их избирательных прав и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: