ПАСЕ закладывает мины в отношения с Украиной

  
0
Украину ждет неприятный сюрприз в резолюции ПАСЕ, которая готовится мониторинговывым комитетом к рассмотрению в ПАСЕ. Комитет поддержал внесение в документ нескольких поправок, идущих в разрез с позицией официального Киева. Такое сообщение сделало издание Европейская правда со ссылкой на нескольких депутатов, участвовавших в закрытом заседании комитета.
В частности, комитет поддержал внесение пункта, в котором говорится о недостаточной представленности в руководстве Верховной Рады и ее комитетов депутатов от восточноукраинских регионов.
Один из докладчиков, немецкий депутат Аксель Фишер из влиятельной Европейской народной партии, также предложил дополнить документ пунктом о необходимости объявления Верховной Радой местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, не контролируемых официальным Киевом.
Мониторинговый комитет поддержал данное предложение. Как известно, представители нынешней власти узурпировали руководство ВР, впервые за годы независимости нарушив традиции парламентаризма о предоставлении должности вице-спикера и глав ряда контрольных комитетов парламента представителям оппозиции.
Также нынешние власти отказываются от проведения выборов на неподконтрольной части Донбасса, выдвигая в качестве условия капитуляцию «ДНР» и «ЛНР». Стоит отметить, что невыполнение властями страны резолюции ПАСЕ влечет за собой наложение на нее санкций со стороны Совета Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: