Пашинян: до 600 азербайджанских военных находятся на территории Армении

  
0

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что на армянской территории находятся до 600 азербайджанских военных. Ереван пытается не допустить эскалации конфликта. В армянском Министерстве обороны прокомментировали информацию о потасовке между военнослужащими двух стран.

 

Азербайджанские военные по прежнему находятся на территории Армении. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Никол Пашинян заявил о том, что их количество составляет от 500 до 600 человек. В то же время он сообщил о том,что Армения пытается добиться решения конфликта мирными способами и не допустить его эскалации. 

 

Тем временем, армянское Министерство обороны прокомментировало опубликованное в социальных сетях видео. На нем зафиксирован момент потасовки между военнослужащими Азербайджана и Армении. На видео видно, как азербайджанцы унижают мужчину в форме армянских вооруженных сил и избивают его. В Минобороны Армении заявили о том, что по этому факту назначено служебное расследование. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 17 мая. Об этом сообщило информационное агентство «Спутник Армения». 

 

Информация о вторжении азербайджанских военных на территорию Сюникской области Армении поступила 12 мая. В течение восьми суток на границе двух государств происходит противостояние, которое, пока, обходится без применения оружия. В переговорах участвуют представители российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе. В свою очередь, в Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что азербайджанские военные находятся на своей территории. Проводится демаркация границы в районах, которые входили в состав Нагорно-Карабахской Республики, однако по итогам войны в Карабахе перешли под контроль Баку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: