Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов

  
0
Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских выборов.

Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских выборов. Напомним, что с 2018 года Армения – парламентская республика, где почти вся полнота власти принадлежит главе правительства, а не главе государства. О президенте Армении и его роли в нынешнем политическом кризисе речь пойдёт дальше.

 

Эдмон Марукян после сорванного пропашиняновскими депутатами Национального Собрания из фракции «Мой шаг» заседания парламентского совета заявил, что оппозиция пойдёт на уступки власти при условии роспуска парламента и досрочных выборов. Заодно Марукян решил подначить премьера, заявив, что всё дело как раз в готовности Пашиняна к компромиссу. При этом оппозиционный лидер добавил, что глава правительства до сих пор шел на компромиссы только перед Баку, имея в виду соглашение по Карабаху. Но в среду, на которую была назначена встреча Пашинян-Марукян, последний сказал, что «не сможет, потому что слишком занят». Здесь есть нюанс. Первый встречу запросил Пашинян.

 

Сегодня оппозиция намерена снова провести акцию протеста в центре Еревана. Здесь примечательна реакция МВД. Ведомство обратилось к оппозиционерам ни то с требованием, ни то с просьбой не реагировать на провокации, которые обязательно будут. Дальше шли слова о том, что будут предприняты меры по предотвращению перерастания акций протеста в массовые беспорядки и так далее. Полицейский стандарт. Но здесь следует обратить внимание, что правоохранители прямо предупреждают противников режима Никола Пашиняна, что их попытаются изо всех сил вызвать на ответные действия. То есть у МВД есть стопроцентные сведения, что участников акции протеста будут провоцировать, и оно ими охотно делится с оппозицией. Что-то подсказывает – полиция симпатизирует не нынешней власти.

 

Армия и вовсе стала ещё одним поводом для всплеска активности антипашиняновской оппозиции. Желание Никола Пашиняна отстранить от исполнения служебных обязанностей начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна только и осталось желанием. Президент страны Армен Саркисян дважды проигнорировал соответствующую просьбу премьер-министра. Главе государства после этого сторонники Пашиняна угрожают импичментом. Теперь разногласия между президентом и премьер-министром по поводу отставки (неотставки) Гаспаряна будет решать Конституционный суд.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: