Пашинян: Мы готовы к войне

  
0

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время рабочего визита в Нагорный Карабах заявил, что армянские и карабахские военные «уверенно контролируют ситуацию» в прифронтовой зоне с Азербайджаном и «необходимым образом» реагируют на все провокации.

 

«Это не означает, что мы хотим войны. Мы готовы к миру, переговорам, однако мы готовы также к войне», — подчеркнул он.

 

В июле, в интервью «Эхо Москвы», Пашинян оценил вероятность новой войны между Арменией и Азербайджаном как «очень высокую», вместе с тем отметив важнейшую роль России в недопущении нового витка эскалации напряженности в регионе.

 

«У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну», — добавил глава Армении.

 

Напомним, что война за Нагорный Карабах завершилась в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии, посредником в котором выступала Москва.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:32 Сергей
    27.09.2018

    Армения не послала своих военных в Сирию для защиты своих соплеменников который вырезали Террористы и вдруг она надула щеки и решила повоевать….. Армения чем то походит на Украину они тоже всё время языком хотят повоевать, а на деле вымогают у США и ЕС деньги для воровства… У Армении конечно как и на Украине самая сильна я армия в мире, но что останется от Армении ели в её войну вступит Турция и Иран на стороне Азербайджана….. Россия не войдет в войну ни на чьей стороне, а орудие продаст обоим за наличные деньги, а не за кредиты, так что расчет что Россия своими парнями будет решать ваши проблемы это заблуждение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Что ожидать от предстоящих президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республики? Влад Николаев На днях президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян пообщался с потенциальными кандидатами на пост, который он ныне занимает. Больше он баллотироваться на должность главы непризнанного государства не может, […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх