Пашинян: Мы готовы к войне

  
0

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время рабочего визита в Нагорный Карабах заявил, что армянские и карабахские военные «уверенно контролируют ситуацию» в прифронтовой зоне с Азербайджаном и «необходимым образом» реагируют на все провокации.

 

«Это не означает, что мы хотим войны. Мы готовы к миру, переговорам, однако мы готовы также к войне», — подчеркнул он.

 

В июле, в интервью «Эхо Москвы», Пашинян оценил вероятность новой войны между Арменией и Азербайджаном как «очень высокую», вместе с тем отметив важнейшую роль России в недопущении нового витка эскалации напряженности в регионе.

 

«У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну», — добавил глава Армении.

 

Напомним, что война за Нагорный Карабах завершилась в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии, посредником в котором выступала Москва.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:32 Сергей
    27.09.2018

    Армения не послала своих военных в Сирию для защиты своих соплеменников который вырезали Террористы и вдруг она надула щеки и решила повоевать….. Армения чем то походит на Украину они тоже всё время языком хотят повоевать, а на деле вымогают у США и ЕС деньги для воровства… У Армении конечно как и на Украине самая сильна я армия в мире, но что останется от Армении ели в её войну вступит Турция и Иран на стороне Азербайджана….. Россия не войдет в войну ни на чьей стороне, а орудие продаст обоим за наличные деньги, а не за кредиты, так что расчет что Россия своими парнями будет решать ваши проблемы это заблуждение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
Наверх Наверх