Пашинян обвинил бывшего президента Армении в попытке военного переворота

  
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил экс-президента страны Сержа Саргсяна в попытке военного переворота. Он заявляет, что бывший глава государства настраивает армию против нынешних властей.

 

Никол Пашинян заявил о том, что Серж Саргсян, который до 2018 года был президентом Армении, пытается поднять против него армию. По словам премьер-министра, бывший глава государства оказывает давление на генеральный штаб страны. Об этом Пашинян заявил сегодня на митинге в Ереване. Также он вновь потребовал отставки начальника генерального штаба. 

 

Напомним, что осенью 2020 года в Нагорном Карабахе произошли боевые действия между армянскими подразделениями и вооруженными силами Азербайджана. В Армении расценивают завершение конфликта как своё поражение и это привело к возникновению политического кризиса в стране. 

 

25 февраля ситуация в Ереване обострилась после того, как Пашинян отправил в отставку заместителя начальника генерального штаба Тирана Хачатряна. После этого военные потребовали отставки премьер-министра, а затем последовали митинги его сторонников и противников, которые продолжаются в столице Армении по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: