Пашинян объявил о проведении внеочередных парламентских выборов в Армении

  
0

 

В Армении 20 июня пройдут внеочередные парламентские выборы. Об этом сообщил премьер страны Никол Пашинян.

 

«Завершилась моя встреча с лидером фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. В ходе встречи мы констатировали, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации — это досрочные парламентские выборы», — рассказал он.

 
Премьер также добавил, что пообщался с президентом Арменом Саркисяном и главой фракции «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном, после чего была назначена дата голосования 20 июня.
 
Отмечается, что в соответствии с конституцией проведение парламентских выборов требует отмены военного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] В Армении ужесточается наказание за предательство Родины Влад Николаев Накануне Национальное собрание (парламент) Армении приняло во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в ряд законодательных актов, включая и Уголовный кодекс страны. Касались они ужесточения наказания за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: