Пашинян предложил план урегулирования между Арменией и Азербайджаном

  
0

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян представил план урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

 

В плане наличествуют три пункта:
— немедленный отвод вооружённых сил от границы обеими сторонами;
— размещение на границе международных наблюдателей от России, либо другой страны-сопредседателя Минской группы (Франция либо США);
 — уточнение границы при помощи международных посредников.
 
Он уточнил, что наблюдатели нужны для того, чтобы обе страны были уверенны, что другая сторона не приблизилась к границе, а также добавил, что речь идёт об участке границы Сотк — Хознавар.

Напомним, что ранее Минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военнослужащих при попытке перейти границу. В Армении, со своей стороны, назвали это провокацией и рассказали, что солдаты занимались инженерными работами в приграничной воинской части в Гегаркуникской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрменияНикол Пашинян
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении Дмитрий Салов   Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.   Основной […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: