Пашинян продолжает чистку рядов

  
0
В Армении продолжается большая чистка. После того, как премьер-министр Никол Пашинян избавился от целого ряда должностных лиц разного ранга в гражданских ведомствах, он перешёл к просеиванию силовых структур. Ему везде чудятся «кочерянисты» - сторонники бывшего главы государства Роберта Кочаряна.

В Армении продолжается большая чистка. После того, как премьер-министр Никол Пашинян избавился от целого ряда должностных лиц разного ранга в гражданских ведомствах, он перешёл к просеиванию силовых структур. Ему везде чудятся «кочерянисты» — сторонники бывшего главы государства Роберта Кочаряна. Примечательно, что последний, до того, как стать президентом Армении, успел поруководить непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

 

Никол Пашинян очень любит поговорить о том, как он переживает за судьбу жителей Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха), но пока палец об палец ещё не ударил для того, чтобы облегчить их судьбу. Вместе с тем он продолжает изгаляться над бывшим президентом Армении и Арцаха. Роберт Кочарян в начале марта этого года из тюремной камеры загремел в больницу с гипертоническим кризисом. Лечился примерно месяц, после чего Минюст страны, в ведении которого находятся пенитенциарные учреждения, вернул Кочаряна на нары. Спустя двадцать пять дней он снова был госпитализирован. Сначала проходил комплексное обследование, а потом 12 мая угодил и на операционный стол. Диагноз, послуживший причиной для оперативного вмешательства, не разглашается. Но у Кочаряна всегда были проблемы с кровеносно-сосудистой системой. И вот теперь, вопреки решению административного суда, Минюст требует недолечившегося экс-главу государства вернуть в места лишения свободы.

 

Оставить его на лечении просили и адвокаты бывшего президента. По их сведениям, в следственном изоляторе, куда заключён на период судебного разбирательства Роберт Кочарян, правит COVID-19. Для «сердечника» это явная смерть. Видимо того и добивается Никол Пашинян. Заметьте, кстати, что нынешний премьер (по сути — полновластный правитель страны) сразу же после прихода к власти ополчился на судебную систему. Для нормального судьи руководством к действию является законодательство. Вот это Пашиняну и не понравилось. Ведь ранее он уже призывал разогнать все суды. Правда, вовремя понял, что его статус к настоящему времени несколько изменился и он уже не митингующий горлопан, а публичный государственный муж № 1. Поэтому и ограничился лишь атакой на нынешний состав Конституционного суда.

 

Между тем, судьи, как им завещано конституцией и нижестоящими правовыми актами вершат правосудие. Никол Пашинян, видимо, забыл, (а, может, и не знал – в университете то не доучился), что судебная ветвь власти независима от двух остальных. Минюст же непосредственно подчинён премьеру. Возможно, что там остались честные люди, которые готовы следовать букве закона, несмотря ни на что. Может быть и не было бы этого позорного требования месяц назад перенесшего операцию Кочаряна вернуть на тюремные нары. Если бы не «большая чистка». За неспособность заставить население страны следовать карантинным мерам со своими должностями в один день распрощались глава Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян и начальник полиции Арман Саркисян.

 

Оба они не являются людьми Кочаряна, либо кого-то из его последователей и предшественников Пашиняна у руля страны. Их назначал сам нынешний премьер. Причём не так давно. И, заметим, порядочно уже до этого профильтровав силовые ведомства. Например, Эдуард Мартиросян пробыл в должности начальника армянской спецслужбы менее трёх месяцев. На его место поставили занимающего с месяц пост зам. начальника СНБ Аргишти Кярамяна. До этого руководил Госконтролем. Ему всего 29 лет. Что называется, молодым у нас везде дорога, но чувствуется, что и его карьера вскоре также может оборваться. Арман Саркисян стал главным полицейским страны после увольнения в сентябре прошлого года Валерия Осипяна.

 

Интересно, до каких пор станет тасовать кадровую колоду Никол Пашинян? Так ведь вообще никого из специалистов в той или иной сферы жизнедеятельности государства может не остаться. Придётся тогда, как на Украине, выписывать из-за рубежа на пост губернаторов разыскиваемых на родине за уголовные и государственные преступления экс-президентов.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

АрменияНикол Пашинянполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:21 Михаил Авагян
    22.06.2020

    Дорогая команда ANNA news, Во-первых мне очень жаль что ваш канал на YouTube отключили (опять!). Надеюсь они возьмутся за ум и все встанит на свои места. Во-вторых из-за того что канал отключили я начал следить за вашей аналитикой тут на сайте. Я случайно наткнулся и прочитал этот и другие статьи про Армению, и честно говоря как аналитика или даже просто как новость это прям так себе. Крайне однабоко и такое ощущение что тот кто это писал либо большой фанат или друг Кочяряна и ко, либо даже не знаю… Опять же какие-то крайне неуместные отсылки и сравнения с украиной, и т.д. Причем тут мы…? Лишь сплошной негатив, и пересказ слов людей (в других статьях) чья обективность вызывает сомнения мягко говоря… Ни слова про кооперацию, про совместные проекты в сфере военпрома, как будто мы враги а не союзники. И это крайне далеко от реальности. Вобщем если сравнивать с тем на каком уровне, как детально у вас дело делаетя на тему Сирии или Ближнего Востока в цело, то это даже рядом не стояло. Нынешнее правительство Армении за последние 3 года ни сделала ни единого шага на что можно сослаться и сказать что кто-то действует против РФ. Не говоря уже о том что они на корню срубают все такие тенденции и инициативы. Как я сам так и большая часть населения считает РФ другом и союзником, но при этом мы всем сердцем поддержываем наше правительство и Пашиняна лично. А то что происходит на политической арене в стране, я бы сказал они даже слишком мягко действуют. Все кого они травят это господа типо Березовского и других подобных деятелей. Так что все по делу и вообще давно пора. Если бы не они, у РФ был бы союзник который реально мог бы поддерживать ее в сложных ситуациях, покупал бы вооружения миллиардами а не боролся бы за каждую копейку в цене на газ. И вообще у нас союзничество не на отдельных личностях завязано а на странах и народах. Надеюсь вы примете это к сведенью… Очень надеюсь. Удачи вам и больших успехов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх