Пашинян выдвинут кандидатом на пост премьера

  
0

 

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян сегодня был официально выдвинут на пост премьер-министра страны.

«Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны», — заявили в пресс-службе фракции «Елк».

В парламентском блоке «Царукян» уже объявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без каких-либо предварительных условий. Таким образом три парламентские фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») заявили, что проголосуют за Пашиняна. Для того, чтобы стать премьером Пашиняну нужно 53 голоса из 105 в парламенте.

 

Президент Армении Армен Саркисян в свою очередь заявил, что готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра того кандидата, за которого проголосуют в парламенте.

«Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны — голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ. Премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях», — заявил президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:48 Yana
    30.04.2018

    Пашинян — враг армянского народа, в этом нет никаких сомнений. Он человек Саргсяна, а последний сейчас действует исключительно ради собственного блага и сохранения собственных немалых сбережений за рубежом. Им обоим глубоко наплевать на Армению и на народ. Если Пашинян станет премьер-министром, то он приведет страну к краху.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: