Пашинян выдвинут кандидатом на пост премьера

  
0

 

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян сегодня был официально выдвинут на пост премьер-министра страны.

«Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны», — заявили в пресс-службе фракции «Елк».

В парламентском блоке «Царукян» уже объявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без каких-либо предварительных условий. Таким образом три парламентские фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») заявили, что проголосуют за Пашиняна. Для того, чтобы стать премьером Пашиняну нужно 53 голоса из 105 в парламенте.

 

Президент Армении Армен Саркисян в свою очередь заявил, что готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра того кандидата, за которого проголосуют в парламенте.

«Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны — голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ. Премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях», — заявил президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:48 Yana
    30.04.2018

    Пашинян — враг армянского народа, в этом нет никаких сомнений. Он человек Саргсяна, а последний сейчас действует исключительно ради собственного блага и сохранения собственных немалых сбережений за рубежом. Им обоим глубоко наплевать на Армению и на народ. Если Пашинян станет премьер-министром, то он приведет страну к краху.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] В Таджикистане намерены запретить русификацию имён Сергей Чернобай   Сегодня Нижняя палата парламента Таджикистана запретила использовать славянские суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» в фамилиях и «ович», «овна», «евич», «евна» в отчествах.   Вместо суффиксов русского языка теперь […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием Сергей Чернобай   Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, […]
Наверх Наверх