Пашинян выдвинут кандидатом на пост премьера

  
0

 

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян сегодня был официально выдвинут на пост премьер-министра страны.

«Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны», — заявили в пресс-службе фракции «Елк».

В парламентском блоке «Царукян» уже объявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без каких-либо предварительных условий. Таким образом три парламентские фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») заявили, что проголосуют за Пашиняна. Для того, чтобы стать премьером Пашиняну нужно 53 голоса из 105 в парламенте.

 

Президент Армении Армен Саркисян в свою очередь заявил, что готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра того кандидата, за которого проголосуют в парламенте.

«Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны — голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ. Премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях», — заявил президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:48 Yana
    30.04.2018

    Пашинян — враг армянского народа, в этом нет никаких сомнений. Он человек Саргсяна, а последний сейчас действует исключительно ради собственного блага и сохранения собственных немалых сбережений за рубежом. Им обоим глубоко наплевать на Армению и на народ. Если Пашинян станет премьер-министром, то он приведет страну к краху.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: