Пашинян заразился коронавирусом

  
1

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились COVID-19. 

«Я сдал тест на коронавирус. К сожалению… у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция. У нас нет симптомов, температура нормальная. Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства»,— сказал премьер в своём видеообращении в Facebook. 

Сам Пашинян подозревает, что заразился во время одного из совещаний через официанта, который приносил воду в стаканах.

«На одном из совещаний я заметил, что он работал без перчаток, сделал замечание. Но, думаю, и до этого работали без перчаток. У официанта также подтвержден коронавирус», — сказал Пашинян.

По данным на 11:00 1 июня количество зараженных COVID-19 в стране составляет 9492 человек, 139 человек погибло.

 

На последних брифингах Пашинян говорил о тяжёлой ситуации с коронавирусом в стране. Ситуацию серьёзно осложняет не только острый дефицит серьёзных специалистов (к примеру, анестезиологов-реаниматологов), но и сам армянский менталитет (яркий индивидуализм и наплевательское отношение к любым авторитетам). Сотни людей открыто игнорируют меры защиты, и тем самым способствуют распространению коронавируса. В стране на сегодняшний день составлено 16 492 протокола о нарушении правил правового режима чрезвычайного положения, выписаны штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавирусНикол Пашинянпандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Президент Армении заявил о необходимости отставки Пашиняна Дмитрий Валюженич Президент Армении Армен Саркисян заявил о необходимости отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. По его словам, власть должна перейти к правительству национального согласия.   Вызванный военными неудачами в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: