Пашинян заразился коронавирусом

  
1

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились COVID-19. 

«Я сдал тест на коронавирус. К сожалению… у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция. У нас нет симптомов, температура нормальная. Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства»,— сказал премьер в своём видеообращении в Facebook. 

Сам Пашинян подозревает, что заразился во время одного из совещаний через официанта, который приносил воду в стаканах.

«На одном из совещаний я заметил, что он работал без перчаток, сделал замечание. Но, думаю, и до этого работали без перчаток. У официанта также подтвержден коронавирус», — сказал Пашинян.

По данным на 11:00 1 июня количество зараженных COVID-19 в стране составляет 9492 человек, 139 человек погибло.

 

На последних брифингах Пашинян говорил о тяжёлой ситуации с коронавирусом в стране. Ситуацию серьёзно осложняет не только острый дефицит серьёзных специалистов (к примеру, анестезиологов-реаниматологов), но и сам армянский менталитет (яркий индивидуализм и наплевательское отношение к любым авторитетам). Сотни людей открыто игнорируют меры защиты, и тем самым способствуют распространению коронавируса. В стране на сегодняшний день составлено 16 492 протокола о нарушении правил правового режима чрезвычайного положения, выписаны штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавирусНикол Пашинянпандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] У детей вероятность умереть от прививки в 50 раз выше, чем от самого Ковида Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Антиваксеры идут в новое наступление. Теперь они решили давить на ту точку, которая всегда действует безотказно – на детей. Ну какие родители не беспокоятся за здоровье своих детей? Причём в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: