Пашинян заразился коронавирусом

  
1

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились COVID-19. 

«Я сдал тест на коронавирус. К сожалению… у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция. У нас нет симптомов, температура нормальная. Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства»,— сказал премьер в своём видеообращении в Facebook. 

Сам Пашинян подозревает, что заразился во время одного из совещаний через официанта, который приносил воду в стаканах.

«На одном из совещаний я заметил, что он работал без перчаток, сделал замечание. Но, думаю, и до этого работали без перчаток. У официанта также подтвержден коронавирус», — сказал Пашинян.

По данным на 11:00 1 июня количество зараженных COVID-19 в стране составляет 9492 человек, 139 человек погибло.

 

На последних брифингах Пашинян говорил о тяжёлой ситуации с коронавирусом в стране. Ситуацию серьёзно осложняет не только острый дефицит серьёзных специалистов (к примеру, анестезиологов-реаниматологов), но и сам армянский менталитет (яркий индивидуализм и наплевательское отношение к любым авторитетам). Сотни людей открыто игнорируют меры защиты, и тем самым способствуют распространению коронавируса. В стране на сегодняшний день составлено 16 492 протокола о нарушении правил правового режима чрезвычайного положения, выписаны штрафы.

болезникоронавирусНикол Пашинянпандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […]
Наверх Наверх