Пашинян заявил о прекращении полномочий начальника генштаба Армении

  
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что полномочия начальника армянского генерального штаба Оника Гаспаряна считаются истекшими с сегодняшнего дня. В свою очередь, президент страны Армен Саркисян пытается обжаловать это решение в Конституционном суде. 

 

В Армении продолжается политический кризис. Премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что так как президент страны Армен Саркисян не обжаловал в Конституционном суде указ об отставке начальника генштаба Оника Гаспаряна в установленные сроки, с 10 марта полномочия военного прекращаются. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 

В свою очередь, президент Армении Саркисян заявил сегодня, что все же подал жалобу в Конституционный суд страны. Он просит проверить соответствие закона «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому Пашинян отправил в отставку начальника генштаба. 

 

Отметим, что вчера вечером в Ереване активизировались представители оппозиции. Они попытались блокировать здание парламента. В центр города были переброшены подкрепления силовиков, однако столкновений удалось избежать. 

 

25 февраля ситуация в Ереване обострилась после того, как Пашинян отправил в отставку заместителя начальника генерального штаба Тирана Хачатряна. После этого военные потребовали отставки премьер-министра, а затем последовали митинги его сторонников и противников, которые продолжаются в столице Армении по сей день. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: