Пашинян заявляет о попытке госпереворота

  
0
Несмотря на то, что Вооружённые силы Армении не предприняли ещё активных действий, премьер-министр Никол Пашинян охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как попытку военного переворота, и призвал своих сторонников выйти на площадь Республики. Ранее Генеральный штаб Армении потребовал от Пашиняна уйти в отставку.

Несмотря на то, что Вооружённые силы Армении не предприняли ещё активных действий, премьер-министр Никол Пашинян охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как попытку военного переворота, и призвал своих сторонников выйти в центр Еревана — на площадь Республики. Дело в том, что Генеральный штаб Армении потребовал от Пашиняна уйти в отставку.

 

Военные «взбунтовались» (пока ещё на словах) после того, как премьер уволил заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Этот шаг Пашиняна в штабе Вооружённых сил расценили, как «антигосударственный и безответственный». Напомнили ему и о том, что Вооружённые силы «долго и терпеливо сносили нападки действующих властей». А в заключении написали, что в Карабахской катастрофе виновато неэффективное управление страной и серьёзные ошибки во внешней политике. Требуя отставки премьер-министра, Генштаб в своём заявлении предостерёг того от применения силы.

 

Кстати, Тиран Хачатрян был уволен после того, как назвал заявления Никола Пашиняна о неэффективности использования «Искандер», несерьёзными. Напомним, что тема применения в последней войне с Азербайджаном тактического ракетного комплекса российского производства всплыла 23 февраля, в аккурат, в День защитника Отечества. В отличие от России и ещё нескольких государств постсоветского пространства, в Армении он не является официальным праздником, но отмечается, в том числе и на государственном уровне. Находящийся под следствием, бывший президент Армении (до этого ещё и Нагорного Карабаха) Серж Саргсян посетовал на то, что армянские военные не применяли столь грозное оружие. В ответ со стороны Пашиняна прозвучало, что «Искандеры» — неэффективный комплекс, боеголовки которого взрываются только в 10%.

 

Армянские власть предержащие уже не в первый раз пытаются перекинуть вину за поражение на российский военно-промышленный комплекс. Удаётся слабо. В основном потому, что с такой точкой зрения не согласны армянские военные. Нынешнее заявление Генерального штаба – ещё один пример.

 

Ну а что касается того, к чему в обеспечении безопасности страны тяготится Пашинян, то недавно телеканал Russia Today опубликовал попавшийся ему в руки документ о намерении армянских властей ввести в структуру МВД советника из Соединённых Штатов. Исходя из представленной информации, тот займётся развитием полицейских учебных заведений и разного рода тренингами. А главное, что он будет заниматься реформой правоохранительной системы Армении.

 

Заметьте, что реформирование министерств и ведомств силового блока Пашинян начал с МВД – ведомства, которое занимается, в том числе и утихомириванием несогласных с властью граждан. До армии дело ещё дойдёт, если, конечно, военные сами не сыграют на опережение и не претворят слова Пашиняна о «военном перевороте» в жизнь. А текущая ситуация такова, что подобное развитие событий вполне вероятно.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: