Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

  
0

Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

 

Приднестровье ожидает признания не первый год, хотя и развивает активно свою гражданскую идентификацию, не полагаясь на милости вокруг. Власти ПМР решили начать выдачу паспортов своей республики на территории России.

 

В частности, по заявлению официального Представительства Приднестровья в Москве, в скором времени начнется выдача паспортов республики.

 

Гражданское намерение послужит укреплению государственности игнорируемой мировым сообществом самостоятельной страны. Таким образом, дипломаты намерены поддержать своих жителей, находящихся вдали от родных земель.

 

Об этом сообщил в минувшую субботу, 5 октября, телеканал «Первый Приднестровский».

 

Опираются дипломаты Приднестровья на общемировую практику, когда дипломатические учреждения обязаны проводить консульские функции.

 

На текущий момент вырабатываются этапы процесса помощи представителям диаспоры приднестровцев, расположенных в столице России, а также других городах страны, чтобы «реализовывать свои права, гражданско-правовые отношения и прочее при поддержке нашего представительства».

 

Заявление об этом сделал глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев.

 

Дипломатическое представительство ПМР было организовано в Москве с января 2019 года. С момента открытия к дипломатам успели обратиться примерно 500 приднестровцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […] МИД РФ: некоторым хочется чтобы в РБ была кровь Сергей Чернобай   Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня в ходе форума «Территория смыслов» заявил, что некоторые уехавшие на Запад белорусские оппозиционеры не хотят мирных протестов, а хотят крови. «Некоторым белорусским […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] КНР закрывает консульство США в Чэнду Максим Тумбарцев   Министерство иностранных дел Китайской народной республики, в ответ на решение США закрыть китайское консульство в Хьюстоне, объявило об отзыве разрешения на деятельность консульства США в городе Чэнду – столице […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […]
Наверх Наверх