Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

  
0

Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

 

Приднестровье ожидает признания не первый год, хотя и развивает активно свою гражданскую идентификацию, не полагаясь на милости вокруг. Власти ПМР решили начать выдачу паспортов своей республики на территории России.

 

В частности, по заявлению официального Представительства Приднестровья в Москве, в скором времени начнется выдача паспортов республики.

 

Гражданское намерение послужит укреплению государственности игнорируемой мировым сообществом самостоятельной страны. Таким образом, дипломаты намерены поддержать своих жителей, находящихся вдали от родных земель.

 

Об этом сообщил в минувшую субботу, 5 октября, телеканал «Первый Приднестровский».

 

Опираются дипломаты Приднестровья на общемировую практику, когда дипломатические учреждения обязаны проводить консульские функции.

 

На текущий момент вырабатываются этапы процесса помощи представителям диаспоры приднестровцев, расположенных в столице России, а также других городах страны, чтобы «реализовывать свои права, гражданско-правовые отношения и прочее при поддержке нашего представительства».

 

Заявление об этом сделал глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев.

 

Дипломатическое представительство ПМР было организовано в Москве с января 2019 года. С момента открытия к дипломатам успели обратиться примерно 500 приднестровцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Помощь в защите от блокады Молдавии просит Приднестровье у ЕС и РФ Мария Коледа   Кишинёв намерен оснастить границу Приднестровья и Украины собственными контрольно-пропускными пунктами. Тирасполь опасается, что Молдавия таким способом может устроить жёсткую блокаду ПМР. В этом случае за блокаду […] Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья Мария Коледа   Отправленная в отставку премьер-министр Молдавии Майя Санду причастна к разыгравшемуся недавно банковскому кризису в ПМР. Она самостоятельно распорядилась закрыть валютные счета приднестровских предприятий в августе […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Молдова и Приднестровье — есть ли шанс договориться? Влад Николаев Сегодня в загородней резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Голерканы пройдёт его встреча с главой непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским. Это будет уже их шестая встреча в целом […] Экс-посол Франции: Россия снова стала мировой державой Дмитрий Салов   Россия вернула себе звание мировой державы, защищая суверенитет других стран. Такое мнение высказал в интервью газете Le Figaro бывший посол Франции в Москве Жан де Глиниасти, являющийся сейчас сотрудником Института […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа   Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа   Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, […]
Наверх Наверх