Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

  
0

Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

 

Приднестровье ожидает признания не первый год, хотя и развивает активно свою гражданскую идентификацию, не полагаясь на милости вокруг. Власти ПМР решили начать выдачу паспортов своей республики на территории России.

 

В частности, по заявлению официального Представительства Приднестровья в Москве, в скором времени начнется выдача паспортов республики.

 

Гражданское намерение послужит укреплению государственности игнорируемой мировым сообществом самостоятельной страны. Таким образом, дипломаты намерены поддержать своих жителей, находящихся вдали от родных земель.

 

Об этом сообщил в минувшую субботу, 5 октября, телеканал «Первый Приднестровский».

 

Опираются дипломаты Приднестровья на общемировую практику, когда дипломатические учреждения обязаны проводить консульские функции.

 

На текущий момент вырабатываются этапы процесса помощи представителям диаспоры приднестровцев, расположенных в столице России, а также других городах страны, чтобы «реализовывать свои права, гражданско-правовые отношения и прочее при поддержке нашего представительства».

 

Заявление об этом сделал глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев.

 

Дипломатическое представительство ПМР было организовано в Москве с января 2019 года. С момента открытия к дипломатам успели обратиться примерно 500 приднестровцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев Мария Коледа   Приднестровский город Бендеры отдал дань памяти погибшим защитникам ПМР. Горожане отметили 29-ю годовщину Бендерской трагедии возложением цветов к Мемориалу Памяти и Скорби. В гражданской церемонии принял участие глава […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] МГБ ПМР вручило пограничникам зелёные береты и ведомственные награды Мария Коледа   28 мая Приднестровье вместе с большой Россией отметило День пограничных войск. Вчера прошла торжественная церемония на площади возле Дома офицеров Пограничного управления Министерства госбезопасности ПМР.   […] Сергей Лавров и Энтони Блинкен провели две встречи в Рейкьявике Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Энтони Блинкен дважды встретились на полях Арктического саммита в Рейкьявике. В пресс-службе МИД РФ отметили, что встречи были очень конструктивными.   По […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: