Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

  
0

Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве

 

Приднестровье ожидает признания не первый год, хотя и развивает активно свою гражданскую идентификацию, не полагаясь на милости вокруг. Власти ПМР решили начать выдачу паспортов своей республики на территории России.

 

В частности, по заявлению официального Представительства Приднестровья в Москве, в скором времени начнется выдача паспортов республики.

 

Гражданское намерение послужит укреплению государственности игнорируемой мировым сообществом самостоятельной страны. Таким образом, дипломаты намерены поддержать своих жителей, находящихся вдали от родных земель.

 

Об этом сообщил в минувшую субботу, 5 октября, телеканал «Первый Приднестровский».

 

Опираются дипломаты Приднестровья на общемировую практику, когда дипломатические учреждения обязаны проводить консульские функции.

 

На текущий момент вырабатываются этапы процесса помощи представителям диаспоры приднестровцев, расположенных в столице России, а также других городах страны, чтобы «реализовывать свои права, гражданско-правовые отношения и прочее при поддержке нашего представительства».

 

Заявление об этом сделал глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев.

 

Дипломатическое представительство ПМР было организовано в Москве с января 2019 года. С момента открытия к дипломатам успели обратиться примерно 500 приднестровцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы Мария Коледа   Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […] Додон скрывает от Запада факт переговоров с Россией о Приднестровском урегулировании Влад Николаев Президент Молдовы допустил некоторую профанацию в вопросе молдо-приднестровского урегулирования. Либо в очередной раз решил «навешать лапшу» на уши журналистам.   В четверг в интервью радиостанции Europa libera […] Ястреба сменили на голубя Влад Николаев Они решили познакомиться – главные переговорщики от Молдовы и Приднестровья. Собственно говоря, один о другом достаточно много знал перед этой встречей. Новый вице-премьер Молдовы по реинтеграции и политический представитель […]
Наверх Наверх