Паспортизация иностранных наемников

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство 14 иностранным боевикам и наёмникам, воевавшим в националистических батальонах против жителей восставшего Донбасса. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство 14 иностранным боевикам и наёмникам, воевавшим в националистических батальонах против жителей восставшего Донбасса. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

 

Украинское гражданство получат следующие лица:

 

Дмитрий Белогорцев (позывной «Лесник», белорус, нацбат «Донбасс», бежал из Иловайского котла), Давид Гачечиладзе, Абдула Джалила (грузины, нацбат «Донбасс»), Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко (россиянин, нацбат «Донбасс»), Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот (позывной «Йоси», белорус, нацбат «Донбасс»), Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов (Казахстан, нацбат «Донбасс»), Леване Хуцишвили, Арсланбек Каримов и вступившая в нацбат «Айдар» россиянка Юлия Толопа.

 

В пресс-службе президента подчеркнули, что это — только первые решения относительно предоставления гражданства иностранным боевикам, анонсировав новую волну их паспортизации после получения материалов от Миграционной службы.

 

Также отмечается, что отныне «не будет искусственного торможения или затягивания этого процесса, как это было в прошлые годы».

 

Кроме того, следует отметить, что 25 августа этого года вступит в силу «Закон об упрощении получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины», опубликованный на днях в парламентской газете «Голос Украины».

 

Согласно документу, значительно облегчается получение вида на жительство и гражданства Украины иностранным боевикам, воевавшим на Донбассе на стороне Киева. Им необходимо лишь доказать свое участие в конфликте, получив справку от Министерства обороны и органа исполнительной власти, в подчинении которого находятся вооруженные формирования, а также справку от командира подразделения или решение суда.

 

По закону боевики-иностранцы не могут быть добровольно или принудительно возвращены в страну происхождения или третью страну, выданы другому государству для отбывания наказания, если такая страна признана Киевом «государством-агрессором».

 

Таким образом, похоже, что «строить сильную и успешную Украину» Зеленский будет путем ускорения раздачи паспортов заезжим гастролерам, которые убивали жителей Донбасса. Именно на них, видимо, будет делаться опора. Оно и не удивительно, ведь украинцы, находящиеся за рубежом, не слишком стремятся следовать призывам президента возвращаться в страну, меняя сытую жизнь на нестабильность и отсутствие нормальных перспектив.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх