Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки

  
0
саудовский аэропорт Абха

 

Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.

 

Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой на военную коалицию, воюющую в Йемене, аэропорт Абха, что недалеко от города Хамис-Мушаит, был атакован йеменскими повстанцами-хуситами посредством беспилотников. Саудовцы добавили, что перехватили два дрона хуситов со взрывчаткой.

 

Сообщений о возможных жертвах пока не поступало.

«Угроза гражданским путешественникам — это военное преступление», — заявила коалиция на канале Al-Arabija.

Хуситы взяли на себя ответственность за атаку. Как заявил их официальный представитель, чтобы поразить аэропорт Абха, были использованы четыре дрона с бомбами.

«Это нападение является ответом на продолжающиеся воздушные бомбардировки и жестокую осаду нашей страны», — сказал представитель Йехия Сарий, отметив, что хуситы считают аэропорт военной, а не гражданской целью.  

Шиитские повстанцы-хуситы регулярно атакуют территорию Саудовской Аравии с помощью беспилотников и ракет, в том числе аэропорт Абха, расположенный недалеко от йеменской границы.

Армия королевства вторглась в соседний Йемене, чтобы уменьшить влияние Ирана в регионе. В последние месяцы повстанцы усилили свои атаки. Однако сегодняшнее нападение стало первым, повредившим гражданский самолет, отмечают СМИ. 

 

Коалиция, возглавляемая Эр-Риядом и продолжающая в разоренном и бедствующем Йемене войну, заявила, что «будет привлекать йеменских повстанцев к ответственности в соответствии с международным гуманитарным правом».

 

Полковник Турки аль-Малики, представитель коалиции, осудил нападение хуситов как «систематическую и преднамеренную попытку нападения на мирных жителей южного региона» Саудовской Аравии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: