Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом

  
0

Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом

 

В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о серьёзных ранениях, полученных в результате стрельбы одним из пассажиров злополучного авто, ссылаясь на свидетельства одного из очевидцев произошедшего.

 

Известно, что пострадавший с огнестрельными ранами был доставлен в одну из клиник Харькова утром 13 февраля. Очевидец и участник событий уточнил, что примерно в 02.00 по местному времени четыре молодых человека прибыли на поле протестировать автомобиль в действии на пересечённой местности.

 

В ходе процесса тестирования вслед за автомобилем увязались в погоню полицейские, открывшие в последствии стрельбу. Результатом огня стали два тяжёлых ранения пассажира, находившегося на заднем сидении, в грудную клетку и кишечник. В настоящее время пострадавший уже прооперирован и находится в клинике. По информации врачей состояние мужчины является стабильно тяжёлым.

 

От правоохранителей пока не поступало чётких комментариев происшествия. Однако инцидент произвёл большой резонанс в СМИ и Сети, где уже обсуждается иная версия случившегося. Якобы водитель машины нарушил ПДД, в результате чего совершил наезд на полицейского, а уже из-за этого патрульный открыл огонь.

 

В пятницу, 14 февраля, пресс-служба прокуратуры Харьковской области разместила видео, на котором зафиксирована погоня и стрельба по движущимся «мишеням». На кадрах видно сперва гонку за уезжающим авто, а потом патрульных, выбежавших из машины и стрелявших в сторону «беглецов».

 

 

В конце октября минувшего года уже сообщалось о похожем инциденте в самом Харькове. Тогда тоже произошла перестрелка силовиков с гражданскими, ставшая причиной гибели двоих гражданских. Один погиб сразу на месте, а второй был застрелен в результате преследования правоохранителями.

 

Накал криминогенности на бывшей Украине не утихает, особенно участились инциденты с применением огнестрельного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: