Патриарх Кирилл уволил со всех должностей Пархаева

  
0

 

Патриарх Кирилл освободил от всех должностей в организациях Русской православной церкви Евгения Пархаева.

 

Пархаев управлял гостиницей «Даниловская», принадлежащей Московскому патриархату, курировал патриаршие резиденции в Переделкине, Чистом переулке и Свято-Даниловом монастыре. Но его главным постом было руководство фабрикой «Софрино».

 

На должность гендиректора «Софрино», был назначен еще в 1987 года патриархом Пименом. На фабрике работают 3 тыс. человек, которые производят 2,5 тыс. наименований церковных товаров, в том числе иконы, ювелирные изделия, церковную мебель и облачение для священнослужителей. Валовой оборот предприятия в 2016 году превысил 2,65 млрд руб.

 

В среду, 25 июля, состоялось заседание Высшего церковного совета, на котором прозвучал доклад о деятельности Пархаева. Комиссия оценила его деятельность как негативную. Он — долларовый миллиардер, владеет сотнями гектаров земли в Подмосковье, коттеджными посёлками. В результате доклада и работы комиссии патриарх и принял решение уволить Пархаева.

 

Эксперты оценивают увольнение Пархомова как начало новой эпохи в РПЦ и приход в церковь более современных и эффективных управленцев.

 

РПЦскандалувольнение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] В Британии пытаются раздуть сексуальный скандал вокруг Джонсона Григорий Май   Намеки на насилие и прочие сексуальные проступки премьера Бориса Джонсона в годы, когда он был мэром Лондона, омрачают ежегодный Конгресс консервативной партии, который должен завершиться 2 октября выступлением главы […] Юра-геть: Луценко спешно отбыл в Британию с родной Руины Мария Коледа   Пределы украинской территории покинул скандально известный отставной генпрокурор Юрий Луценко. Теперь бывший борец за законы Руины будет обитать на островах туманного Альбиона. Информацию об этом сообщил экс-депутат […] Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе — Посольство РФ в Осло Мария Коледа   Российские дипломаты в столице Норвегии отреагировали на появившийся в местных изданиях материал, посвящённый российскому спецназу. Скандальное известие в Посольстве России назвали фейком.   Речь идёт о статье на […] «ПРИЗВАНИЕ» Дмитрий Валюженич Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов Тверской […] На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […]
Наверх Наверх