Патриарх Варфоломей: мы сохраняем курс на автокефалию украинской церкви

  
0

 

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что не намерен отступать в своем намерении предоставить автокефалию украинской церкви, пишет сегодня газета Kathimerini.

«Вселенский патриархат не угрожает сам и не воспринимает угрозы, а неуклонно идет по пути выполнения своей миссии, основанной на святых канонах, пользуясь и уважая привилегии, которые ему предоставлены канонами вселенских соборов», — заявил патриарх.

Патриарх подчеркнул, что, во-первых, «Украина имеет право на получение статуса автокефалии«, а, во-вторых, Вселенский патриархат обладает эксклюзивным правом «предоставить автокефалию, как он ее предоставлял всем новым православным церквам, начиная с России в XVI веке«.
 

автокефалияВЕРАПатриарх Варфоломейраскол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] Быт и Вера в 21 веке Сергей Чернобай   Съёмочная группа «ANNA-NEWS»(рубрика «Культура. Технологии. Общество») побывала в православной гимназии для девочек в Иркутске. Мы взяли интервью у директора гимназии для девочек.   Главной […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Призвание Сергей Чернобай   На севере Тверской области на берегах рек Цна и Тверха в 15 веке был основан город Вышний Волочек. Тихий уголок старой России. Он был важным духовным центром со множеством храмов и монастырей. В одном из них, в […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ» Мария Коледа   Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […]
Наверх Наверх