Патриарх Варфоломей: мы сохраняем курс на автокефалию украинской церкви

  
0

 

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что не намерен отступать в своем намерении предоставить автокефалию украинской церкви, пишет сегодня газета Kathimerini.

«Вселенский патриархат не угрожает сам и не воспринимает угрозы, а неуклонно идет по пути выполнения своей миссии, основанной на святых канонах, пользуясь и уважая привилегии, которые ему предоставлены канонами вселенских соборов», — заявил патриарх.

Патриарх подчеркнул, что, во-первых, «Украина имеет право на получение статуса автокефалии«, а, во-вторых, Вселенский патриархат обладает эксклюзивным правом «предоставить автокефалию, как он ее предоставлял всем новым православным церквам, начиная с России в XVI веке«.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автокефалияВЕРАПатриарх Варфоломейраскол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы продолжают провоцировать религиозную войну на Украине Александра Донцова   В Киеве потребовали «ликвидировать» Украинскую православную церковь Московского патриархата. Автором данного требования выступил бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош. Призыв к Совету […] Святейший Патриарх Кирилл подписал Указ о вручении орденов членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой Дмитрий Салов   Святейший Патриарх Кирилл подписал Приказ о вручении высоких наград членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой.   «Во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив и в связи с 60-летием […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] Быт и Вера в 21 веке Сергей Чернобай   Съёмочная группа «ANNA-NEWS»(рубрика «Культура. Технологии. Общество») побывала в православной гимназии для девочек в Иркутске. Мы взяли интервью у директора гимназии для девочек.   Главной […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: