Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина

  
0

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина

 

Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей спросили, повлияло ли на них перекрытие границы с Украиной.

 

В видеосюжете можно увидеть сколько людей по утрам бывает в центре столицы ДНР. Съёмка проходила на бульваре Пушкина.

 

 

В Республике нет чрезмерно жёстких ограничений как таковых, общественный и личный транспорт действует в обычном режиме. Медицинские маски в обязательном порядке следует надевать в магазинах и учреждениях. Возле касс супермаркетов размечены линии т.н. социальной дистанции. Напомним, что на утро 8 апреля в республике выявлено 6 случаев заражения коронавирусом.

 

Пожилым дончанам старше 65 лет власти настойчиво рекомендуют без нужды не покидать дома. При этом данные советы в большинстве случаев игнорируются: не помогает даже отмена льготного проезда в городском транспорте.

 

Интересные наблюдения за повседневной жизнью воюющего Донбасса регулярно представляет гражданин США Патрик Ланкастер, который в 2014 года приехал в шахтёрский край. Первые сюжеты Патрик снимал вместе с английским блогером Грэмом Филлипсом, прорываясь в самые горячие точки фронта.

Ланкастер решил остаться жить и работать в Донецке, женился на дончанке, в их семье уже появился новый маленький гражданин ДНР. Благодаря его самоотверженной гражданской позиции Донбасс рассказывает фронтовую хронику всему миру.

 

ДНРкоронавирусситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […]
Наверх Наверх