Патриота в Крыму посадили за украинский флаг

  
0


В Крыму, конечно, много проблем. Мы сами когда-то делали серию выпусков под общим названием «Чей Крым?», рассказывали об отъёме земельных участков у граждан, которые они приобрели законным способом. Но когда попадаются такие новости… «Крымского активиста посадили за украинский флаг». Человек вывесил флаг у себя дома, а его за это приговорили к сроку. СМИ так и пишут – за флаг Украины дали 3,7 года. В российском уголовном кодексе же есть статья за флаг Украины, вы не знали? Беспредел какой-то – в тюрьму за флаг, кровавая гэбня лютует. Некоторые российские СМИ тоже так написали – вывесившего флаг приговорили к сроку. Хотя они не сильно от украинских отличаются. Так вот, когда попадаются такие новости, рука уже как-то сама тянется их проверить. Какие же там статьи у него, раз нет статьи «за флаг»? Если отбросить слова и эмоции, что это чисто политические репрессии, то по существу обвинения были такие: во время обысков были найдены патроны и динамитные шашки. То есть это хранение боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ). За флаг. Кроме того, на него завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ещё он обвинялся по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). За флаг. В общем, довольно боевой товарищ, как оказывается. Но догадался флаг вывесить. Теперь можно во всех заголовках писать, что осудили его за украинский флаг, что он такой несгибаемый и пиариться на этой теме. Неважно, что там аж три статьи уголовного кодекса. За флаг. Страшный Мордор, однако.

дезинформацияполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 13:06 Андрей
    22.01.2018

    Какой, однако, тупой патриот — это ж надо : сначала наносил в дом динамита и патронов, и, для завершения целостности композиции — вывесил флаг, — наверное, чтобы друзья-подпольщики не ошиблись квартирой, когда придут за патронами…?!

      • 13:58 Лариса Сергеева
        22.01.2018

        он не тупой, там полная шиза! Ибо ни один нормальный не будет у себя в доме хранить динамит.А вывесить флаг — это попытка сделать вызов обществу и власти, типа что хочу то и делаю. Там где шиза — нет единения серого вещества, ведь оно думало, что будут только с флагом воевать, а про обыск оно вообще не думало!

  • 15:27 Андрей
    22.01.2018

    А Вы, Лариса, я вижу, не допускаете мысль, что подкинуть патроны и динамит при обыске ему могли вот такие же ребята, как на картинке?
    Дешевые и тупые МГБшные фокусы!
    Чтоб никому не было повадно вывешивать флаги и показывать инакомыслие.

      • 16:11 Лариса Сергеева
        22.01.2018

        я допускаю, что Вы, Андрей, судите по себе! Для Вас картинка — это характеристика людей? Вы делаете выводы только из собственных представлений, а они у вас не чистоплотны, простите!Чтобы утверждать, нужно доказать свои утверждения, а не ляпать грязь на людей, которых вы в приоре не знаете! А я знаю жизнь и укров! в этом вся разница!

  • 13:54 Андрей
    24.01.2018

    Даже не вижу смысла продолжать спорить с Вами. А о чистоплотности представлений всем нам еще предстоит разговор со Всевышним — он и рассудит…

      • 14:43 Лариса Сергеева
        24.01.2018

        Трусовато, Андрей! Вы не можете спорить, потому решили переложить спор на плечи всевышнего? Но не мешало бы отвечать в лицо, а не крысить!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […]
Наверх Наверх