«Патриоты» Украины собрались уничтожить русское наследие Юго-Востока

  
0

«Патриоты» Украины собрались уничтожить русское наследие Юго-Востока

 

Южные области временно подконтрольной Украине территории хранят объекты русского наследия в культуре, архитектуре и инфраструктуре Одессы, Николаева, Херсона и многих других городов. «Патриоты» титульной нации считают их средством для России, с помощью которого эти земли могут вернуться в состав РФ.

 

Такой вывод сделал в разговоре с украинскими журналистами бывший директор так называемого «Украинского института национальной памяти» (УИНП), историк-националист и депутат Верховной Рады Владимир Вятрович. Это нужно сделать ради того, чтобы «начинать деколонизацию».

 

Бывший главный «декоммунизатор» Украины решил, что историческое наследие юго-восточных областей страны имеет резко «колониальное» значение, «и оно должно быть так или иначе обработано или устранено». Одинаково с советскими памятниками, символикой и идеологией времён Советского Союза необходимо избавиться от «русского следа» времён Российской Империи. «Декоммунизации» также сильно противостояли в украинском обществе, но «патриоты» не сдались и свалили практически всех Лениных по Украине. Подобным образом стоит провести и «деколонизацию» тоже.

 

Города, основанные во времена Российской Империи, − Одесса, Николаев, Херсон – стали точками опоры для Москвы, которые помогут при невнимании со стороны «украинизаторов» вернуть эти земли в состав России. Вятрович одобрил новую инициативу УИНП «Юг без мифов», в рамках этой кампании снимают пропагандистские ролики, в которых пишут «альтернативную историю» южных городов Украины вне реальной истории, общего прошлого.

 

Описанные Вятровичем скандальные акции уже зафиксированы по Украине. Памятник одному из основателей Одессы, генерал-губернатору Дюку де Ришелье регулярно наряжают в вышиванку, чтобы сделать его «украинцем». Экстремисты-радикалы, соратники тех, кто сожгли «колорадов» в Доме профсоюзов, проводят в Одессе регулярные митинги под кричалки «кровь Украины на руках Екатерины» у памятника российской императрице, настаивая на его уничтожении. Термиты истории всё ещё сильны на бывшей «суверенной».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: