«Патриоты» Украины собрались уничтожить русское наследие Юго-Востока

  
0

«Патриоты» Украины собрались уничтожить русское наследие Юго-Востока

 

Южные области временно подконтрольной Украине территории хранят объекты русского наследия в культуре, архитектуре и инфраструктуре Одессы, Николаева, Херсона и многих других городов. «Патриоты» титульной нации считают их средством для России, с помощью которого эти земли могут вернуться в состав РФ.

 

Такой вывод сделал в разговоре с украинскими журналистами бывший директор так называемого «Украинского института национальной памяти» (УИНП), историк-националист и депутат Верховной Рады Владимир Вятрович. Это нужно сделать ради того, чтобы «начинать деколонизацию».

 

Бывший главный «декоммунизатор» Украины решил, что историческое наследие юго-восточных областей страны имеет резко «колониальное» значение, «и оно должно быть так или иначе обработано или устранено». Одинаково с советскими памятниками, символикой и идеологией времён Советского Союза необходимо избавиться от «русского следа» времён Российской Империи. «Декоммунизации» также сильно противостояли в украинском обществе, но «патриоты» не сдались и свалили практически всех Лениных по Украине. Подобным образом стоит провести и «деколонизацию» тоже.

 

Города, основанные во времена Российской Империи, − Одесса, Николаев, Херсон – стали точками опоры для Москвы, которые помогут при невнимании со стороны «украинизаторов» вернуть эти земли в состав России. Вятрович одобрил новую инициативу УИНП «Юг без мифов», в рамках этой кампании снимают пропагандистские ролики, в которых пишут «альтернативную историю» южных городов Украины вне реальной истории, общего прошлого.

 

Описанные Вятровичем скандальные акции уже зафиксированы по Украине. Памятник одному из основателей Одессы, генерал-губернатору Дюку де Ришелье регулярно наряжают в вышиванку, чтобы сделать его «украинцем». Экстремисты-радикалы, соратники тех, кто сожгли «колорадов» в Доме профсоюзов, проводят в Одессе регулярные митинги под кричалки «кровь Украины на руках Екатерины» у памятника российской императрице, настаивая на его уничтожении. Термиты истории всё ещё сильны на бывшей «суверенной».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: