Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

  
0

Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

 

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса столкнулись с произволом со стороны ВСУ, боевики которых не пустили представителей СММ для проверки наличия отведённого вооружения на местах дислокации.

 

Такую информацию предоставили в пресс-центре СММ ОБСЕ.

 

Согласно сообщению наблюдателей, в прошлую субботу, 23 февраля, офицер ВСУ не допустил патруль ОБСЕ «к месту размещения отведённого тяжёлого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования».

 

Также сотрудники миссии зафиксировали незаконное использование боевиками ВСУ беспилотников на линии разграничения фронтов Донбасса.

 

Официальные власти ДНР накануне обратились к ОБСЕ способствовать прекращению нарастающей с каждой неделей агрессией украинских агрессоров. Обстрелы и вылазки ВСУ становятся всё более наглыми и массированными, в результате гибнут и получают ранения республиканские военные, а также страдают мирные граждане республик.

 

Без внимания не оставили инцидент с ОБСЕ и в комитете Государственной Думы РФ по международным делам, замглавы ведомства Алексей Чепа прокомментировал журналистам RT отказ украинской стороны наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к местам нахождения запрещённого вооружения в оккупированной части республик Донбасса.

 

Парламентарий уверен, что отказ в доступе был мотивирован постоянными и планомерными нарушениями киевскими боевиками договорённостей контактной группой в Минске, чтобы не иллюстрировать свои намеренные провокации воочию предпочли отказать наблюдателям. «Украина обязана отводить данное оружие на определённые территории, оно должно там оставаться и не может быть, согласно минским договорённостям, где-то в других местах», — подчёркивает в своём комментарии депутат.

 

Чепа заверил журналистов, что наблюдатели миссии ОБСЕ на местах теоретического размещения просто не нашли бы «какую-то технику, ведь вся она находится на боевых позициях».

 

ВСУГосдумаполитикапровокации ВСУСММ ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:30 Сергей
    28.02.2019

    так, боевики не пустили, или офицер ВСУ?
    офицер правильно сослался, а наблюдатели (при желании наблюдать) уже давно могли бы (должны были) отладить вопросы допуска и с командованием и с главнокомандованием

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […]
Наверх Наверх