Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

  
0

Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

 

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса столкнулись с произволом со стороны ВСУ, боевики которых не пустили представителей СММ для проверки наличия отведённого вооружения на местах дислокации.

 

Такую информацию предоставили в пресс-центре СММ ОБСЕ.

 

Согласно сообщению наблюдателей, в прошлую субботу, 23 февраля, офицер ВСУ не допустил патруль ОБСЕ «к месту размещения отведённого тяжёлого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования».

 

Также сотрудники миссии зафиксировали незаконное использование боевиками ВСУ беспилотников на линии разграничения фронтов Донбасса.

 

Официальные власти ДНР накануне обратились к ОБСЕ способствовать прекращению нарастающей с каждой неделей агрессией украинских агрессоров. Обстрелы и вылазки ВСУ становятся всё более наглыми и массированными, в результате гибнут и получают ранения республиканские военные, а также страдают мирные граждане республик.

 

Без внимания не оставили инцидент с ОБСЕ и в комитете Государственной Думы РФ по международным делам, замглавы ведомства Алексей Чепа прокомментировал журналистам RT отказ украинской стороны наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к местам нахождения запрещённого вооружения в оккупированной части республик Донбасса.

 

Парламентарий уверен, что отказ в доступе был мотивирован постоянными и планомерными нарушениями киевскими боевиками договорённостей контактной группой в Минске, чтобы не иллюстрировать свои намеренные провокации воочию предпочли отказать наблюдателям. «Украина обязана отводить данное оружие на определённые территории, оно должно там оставаться и не может быть, согласно минским договорённостям, где-то в других местах», — подчёркивает в своём комментарии депутат.

 

Чепа заверил журналистов, что наблюдатели миссии ОБСЕ на местах теоретического размещения просто не нашли бы «какую-то технику, ведь вся она находится на боевых позициях».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУГосдумаполитикапровокации ВСУСММ ОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:30 Сергей
    28.02.2019

    так, боевики не пустили, или офицер ВСУ?
    офицер правильно сослался, а наблюдатели (при желании наблюдать) уже давно могли бы (должны были) отладить вопросы допуска и с командованием и с главнокомандованием

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: