Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

  
0

Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

 

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса столкнулись с произволом со стороны ВСУ, боевики которых не пустили представителей СММ для проверки наличия отведённого вооружения на местах дислокации.

 

Такую информацию предоставили в пресс-центре СММ ОБСЕ.

 

Согласно сообщению наблюдателей, в прошлую субботу, 23 февраля, офицер ВСУ не допустил патруль ОБСЕ «к месту размещения отведённого тяжёлого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования».

 

Также сотрудники миссии зафиксировали незаконное использование боевиками ВСУ беспилотников на линии разграничения фронтов Донбасса.

 

Официальные власти ДНР накануне обратились к ОБСЕ способствовать прекращению нарастающей с каждой неделей агрессией украинских агрессоров. Обстрелы и вылазки ВСУ становятся всё более наглыми и массированными, в результате гибнут и получают ранения республиканские военные, а также страдают мирные граждане республик.

 

Без внимания не оставили инцидент с ОБСЕ и в комитете Государственной Думы РФ по международным делам, замглавы ведомства Алексей Чепа прокомментировал журналистам RT отказ украинской стороны наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к местам нахождения запрещённого вооружения в оккупированной части республик Донбасса.

 

Парламентарий уверен, что отказ в доступе был мотивирован постоянными и планомерными нарушениями киевскими боевиками договорённостей контактной группой в Минске, чтобы не иллюстрировать свои намеренные провокации воочию предпочли отказать наблюдателям. «Украина обязана отводить данное оружие на определённые территории, оно должно там оставаться и не может быть, согласно минским договорённостям, где-то в других местах», — подчёркивает в своём комментарии депутат.

 

Чепа заверил журналистов, что наблюдатели миссии ОБСЕ на местах теоретического размещения просто не нашли бы «какую-то технику, ведь вся она находится на боевых позициях».

 

ВСУГосдумаполитикапровокации ВСУСММ ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:30 Сергей
    28.02.2019

    так, боевики не пустили, или офицер ВСУ?
    офицер правильно сослался, а наблюдатели (при желании наблюдать) уже давно могли бы (должны были) отладить вопросы допуска и с командованием и с главнокомандованием

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх