Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

  
0

Патруль ОБСЕ ВСУ не пустили для проверки отведенного оружия в Донбассе

 

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса столкнулись с произволом со стороны ВСУ, боевики которых не пустили представителей СММ для проверки наличия отведённого вооружения на местах дислокации.

 

Такую информацию предоставили в пресс-центре СММ ОБСЕ.

 

Согласно сообщению наблюдателей, в прошлую субботу, 23 февраля, офицер ВСУ не допустил патруль ОБСЕ «к месту размещения отведённого тяжёлого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования».

 

Также сотрудники миссии зафиксировали незаконное использование боевиками ВСУ беспилотников на линии разграничения фронтов Донбасса.

 

Официальные власти ДНР накануне обратились к ОБСЕ способствовать прекращению нарастающей с каждой неделей агрессией украинских агрессоров. Обстрелы и вылазки ВСУ становятся всё более наглыми и массированными, в результате гибнут и получают ранения республиканские военные, а также страдают мирные граждане республик.

 

Без внимания не оставили инцидент с ОБСЕ и в комитете Государственной Думы РФ по международным делам, замглавы ведомства Алексей Чепа прокомментировал журналистам RT отказ украинской стороны наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к местам нахождения запрещённого вооружения в оккупированной части республик Донбасса.

 

Парламентарий уверен, что отказ в доступе был мотивирован постоянными и планомерными нарушениями киевскими боевиками договорённостей контактной группой в Минске, чтобы не иллюстрировать свои намеренные провокации воочию предпочли отказать наблюдателям. «Украина обязана отводить данное оружие на определённые территории, оно должно там оставаться и не может быть, согласно минским договорённостям, где-то в других местах», — подчёркивает в своём комментарии депутат.

 

Чепа заверил журналистов, что наблюдатели миссии ОБСЕ на местах теоретического размещения просто не нашли бы «какую-то технику, ведь вся она находится на боевых позициях».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:30 Сергей
    28.02.2019

    так, боевики не пустили, или офицер ВСУ?
    офицер правильно сослался, а наблюдатели (при желании наблюдать) уже давно могли бы (должны были) отладить вопросы допуска и с командованием и с главнокомандованием

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: