Патрульный корабль «Павел Державин» вышел на испытания

  
3

 

Третий патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» проекта 22160 вышел в море из Новороссийска для прохождения заводских ходовых испытаний.

 

Об этом в четверг, 23 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

 

«Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

 

Ранее, в конце апреля, мы сообщали, что новый патрульный корабль прибыл в Новороссийск, где будет готовиться к прохождению заводских и государственных испытаний перед вступлением в строй соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России.

 

В середине мая, сформированный в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота, экипаж патрульного корабля «Павел Державин» прибыл в пункт базирования и совместно с заводскими специалистами приступил к освоению систем корабля и подготовке к проведению заводских и государственных ходовых испытаний.

 

Патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» (363) — третий корабль проекта 22160. Данные корабли строятся на Зеленодольском судостроительном заводе и затем достраиваются на керченском заводе «Залив» в Крыму. Первые два корабля «Василий Быков» (368) и «Дмитрий Рогачев» (375) пополнили состав Черноморского флота в 2018 и 2019 годах.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Водоизмещение патрульных кораблей 1300 тонн, они развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1» и «Гибка», а также пулеметами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКПавел Державинпроект 22160Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: