Патрульный корабль «Павел Державин» вышел на испытания

  
3

 

Третий патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» проекта 22160 вышел в море из Новороссийска для прохождения заводских ходовых испытаний.

 

Об этом в четверг, 23 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

 

«Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

 

Ранее, в конце апреля, мы сообщали, что новый патрульный корабль прибыл в Новороссийск, где будет готовиться к прохождению заводских и государственных испытаний перед вступлением в строй соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России.

 

В середине мая, сформированный в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота, экипаж патрульного корабля «Павел Державин» прибыл в пункт базирования и совместно с заводскими специалистами приступил к освоению систем корабля и подготовке к проведению заводских и государственных ходовых испытаний.

 

Патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» (363) — третий корабль проекта 22160. Данные корабли строятся на Зеленодольском судостроительном заводе и затем достраиваются на керченском заводе «Залив» в Крыму. Первые два корабля «Василий Быков» (368) и «Дмитрий Рогачев» (375) пополнили состав Черноморского флота в 2018 и 2019 годах.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Водоизмещение патрульных кораблей 1300 тонн, они развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1» и «Гибка», а также пулеметами.

ВМФ РоссииВПКПавел Державинпроект 22160Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Подлодка «Вепрь» вернулась в строй Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-157 «Вепрь» вернулась в состав Северного флота ВМФ России после завершения ремонтных работ на судоремонтном предприятии в Мурманской области.   Об этом сообщил […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх