Пациент палаты №6 заговорил о соборности

  
0

Пациент палаты №6 заговорил о соборности
Всё что угодно, но услышать из уст Петра Вальцмана о соборности — верх цинизма. Особенно его риторический вопрос тем, кто заикнулся о возможности отпустить Донбасс с миром: — Господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?

Ну, блин, и выдал! Так и представляешь картину: ползёт Петя Вальцман с корзиной и будто грибы собирает территории, отрезая ножичком от Османской империи кусочек, от Персии, а от Австро-Венгрии и Германии так тесаком отсекает по кусищу.

Правда, причём здесь незалэжная, коли это Русь собиралась в великое государство русскими царями да русским мужиком, возвращая русских, живущих на окраине (то бишь украинцев) в лоно церкви православной и под крылышко царей русских, под защиту их, под покровительство. Увы, но Порошенко не знает, что сначала на карте Российской империи появилась Новороссия в составе Бессарабской, Херсонской, Екатеринославской, Таврической губерний и Области Войска Донского. Не знает и того, что к моменту подписания буржуазной Украинской народной республикой (УНР) и Западно-украинской народной республикой (ЗУНР) 22.01.1919 года акта об объединении на территории нынешней Украины уже существовали Одесская, Донецко-Криворожская и Украинская народная республика Советов со столицей в Харькове, никакого отношения к киевским политическим процессам не имевшие

Слова эти адресовал ныне здравствующий президент подмандатной США территории под названием Украйна экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру, олигарху Виктору Пинчуку и некоторым украинским дипломатам и политикам, предложившим забыть «проблему Крыма» и начать переговоры о статусе Донбасса с лидерами народных республик, а также прекратить конфронтацию с Россией. Порошенко дал понять, что исполнять Минские соглашения не намерен. Более того, он намерен в течение недели вернуть Донбасс в лоно Украины, а потом взяться за Крым. Да, болезнь прогрессирует и налицо приближающееся весеннее обострение.

Байдену продажные украинские политики с холуйским сознанием за срок правления Порошенко позволили превратить Украину в свою газовую вотчину, а пану Квасьневскому наложить лапу на чёрную металлургию Донбасса. Порошенко делает на них ставку, но это аутсайдеры, хотя и обещавшие всемерную поддержку в предстоящей войне. Это будет война на Украине против Донбасса за газовые месторождения сланцевого газа господина Байдена и за чёрную металлургию, включая антрацит, пана Квасьневского.

Война до последнего украинца.

В понимании Вальцмана-Порошенко это и есть украинская соборность.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […]
Наверх Наверх